УкрРус

"Потоки" – против реформ и МВФ с Байденом

"Самопоміч" вышла из коалиции.

Ляшко ждал этот момента всю жизнь...

Политически "Самопоміч" приняла верное решение. Для "Самопомічі".

Но для страны оно будет стоить очень дорого.

Вручив золотую акцию Ляшко, "Самопоміч" лишила нас возможности говорить о принципах объединения, технократических министрах и прочих приятных антикоррупционных инициативах.

Ляшко не будет выдвигать принципиальные требования.

Принципиальными становятся потоки.

Конечно, теперь в коалиции все будут прекрасно понимать друг друга. Долгих согласований не понадобится. Кто теперь будет требовать приличного генерального прокурора?

По-прежнему МВФ и Байден, загадочная дорожная карта, согласованная Лаггард и Порошенко, остаются нашими последними надеждами. Но теперь у общества и кредиторов нет антикоррупционного союзника внутри коалиции. И поступок Айвараса, который вывел на передний план тему влияния на министров и саму тему формирования Кабмина, дав шанс избежать реванша, фактически нивелируется. В такой коалиции может обнулиться любая кинетическая энергия перемен.

И страшно даже представить, что будет в министерстве экономики, если туда придет условный Галасюк.... Не говоря уже о потенциальном вице-премьере от БПП. Да и весь список омерзительной семерки можно доставать из-под сукна.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги