УкрРус

Найти и возвратить деньги в бюджет страны - это две большие разницы

Почти ежедневно мы читаем в криминальных хрониках о задержаниях матерых взяточников, членов многочисленной бывшей..гм...преступной семьи, с миллиардами гривен и миллионами долларов. Правоохранители находят их имущество, банки, виллы и вклады. И что?

НАЙТИ и ВОЗВРАТИТЬ деньги в бюджет страны - это две большие разницы, как говорят на Привозе.

Помнится, как не так давно, прошло по всем каналам страны впечатляющее видео аппетитных стодолларовых пакованов, обвёрнутых в плёнку и оставленных в квартире одного из бывших министров, дескать, берите и вы, только дайте выехать...Выехал...Даже израильское гражданство, говорят, уже купил. А сколько за это время промелькнуло на экранах изъятых у высочайших преступников "Ролексов", золотых изделий, икон и т.д.и т.п. Да за эти деньги можно было нанять пол нищей России воевать против Путина. Ну, по крайней мере, хватило бы, чтоб не забирать государственную помощь у семей, в которых есть погибший в АТО герой. Но...

Уходят... Уходят золотые погоны из-под самого носа господина Шокина...Вот и Серега Клюев подозрительно бесследно растворился в небытие, а вместе с ним миллиарды народных и так необходимых нашему государству денег.

Что же происходит? Неужели это нельзя было предусмотреть, просчитать на два хода вперед? Или в Генпрокуратуре профессионалы повыветрились?

Кстати, говоря о сокращении прокурорских работников, то я - против. Ведь состояние коррупции в стране такое, что к каждому начальнику МРЭВ по прокурору нужно приставлять. А сокращение - это ведь не реформа, не нужно путать Божий дар с яичницей. Там уволили чьего-то зятя, а назначили дочь НОВОГО... Жизнь течёт и меняется, ведь и в Верховной раде то же самое, ТОТ, бывший, устроил своего сына депутатом, теперь ЭТОТ, новый, своего... Законы касты по откладыванию яиц неизменны. Но так хочется КАЧЕСТВА!

Я считаю, что каждая служба в стране должна в прямом смысле оправдывать свое существование, в том числе, и финансово. И ни один Ярёма не должен уйти вот так просто с поста удить форель на своем предзамковом озере, не ответив перед присяжными: А пошто, прощелыга, дела по януковичам-пшонкам-азаровым загубил? А? А по убийцам Небесной сотни куда материалы заныкал? А слышал ли ты о такой статье, как "Преступная халатность и преступная бездеятельность?" Что-то слышал? Ну так мы тебя с ними познакомим!

Вот это будет справедливо.

Руководство СБУ, МВД и Генпрокуратуры вместо полуторачасовых докладов, в своих отчетах на пресс-конференциях и брифингах должны ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь всего лишь три заполненные пустографки:

1.Возбуждено уголовных дел.

2. Из них, вынесено обвинительных приговоров судом.

3. Возвращено государству материальных средств.

Вот это будет правильно, понятно и честно. И результат работы, как на ладони, и за государство радостно. А пока изьятые миллионы и миллиарды исчезают куда-то уже после первой графы "Возбуждено", не доходя до графы второй " Вынесено обвинительный приговор", и материализуясь в "Рендж-роверы" людей в погонах, - вы, господа высшие силовики, преступные иждивенцы...это ещё мягко говоря, но уже грубо выражаясь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги