УкрРус

Путь к гранд-финалу WoT: Natus Vincere

Одна из лучший команд в киберспортивных танках, Natus Vincere добрались до Гранд-Финала 2016 без особых проблем. Занимая 2 строчку онлайн части Wargaming Gold Series, "Нави" дошли до финальной части плей-офф и заработали путевку в Варшаву в очень зрелищном противостоянии с HellRaisers.

Кто такие NaVi, с чего они начинали и почему они на протяжении всей своей истории были чемпионами, читайте ниже

Всюду "RED’ы"

Как и водится в танковом киберспорте, команды начинают с сильных кланов. Так и команда Red: RUSH начала свою историю в 2010 году, как команда клана RED.

Первый успех к команде пришел на турнире "Боевая Лига" в Абсолютном дивизионе, где "RED: раш по центру" заняли первое место в формате 14х14. Далее команда занимала первые места на ряде турниров и в разных форматах, но формирование лучшего на тот момент состава под формат 7/42 вышло в 2012 году, когда "Ред Раш", выступая за Россию, завоевали золото WCG 2012.

Состав RED: Rush 2012 года:

  • Дмитрий "LeBwa" Палащенко
  • Николай "Ec1ipse" Богданов
  • Кирилл "Kirilloid" Пономарёв
  • Максим "Inspirer" Мазеин
  • Дмитрий "de1uxe" Репин
  • Азиз "Angel_Killer" Хабибуллин
  • Дмитрий "K23IEmelka" Саломатин

Правда, вскоре после WCG у "Редов" произошли некоторые изменения в составе. Из команды ушли Азиз "Angel_Killer" Хабибуллин, сейчас выступающий за команду ARCADE и Дмитрий "K23IEmelka" Саломатин, который ушел в Virtus.Pro.

Но в команду из второго состава "Редов" перешел Олег "StraikoiD" Романенков, а "LeBwa" привел своего друга и на тот момент одного из лучших игроков в рейтинге WoT Дмитрия "P0WERSL1DE" Фришмана.

Отличная сделка NaVi

Не заметить успешную игру "Редов" было сложно: чемпионы WCG, большинства турниров и первого сезона Golden Лиги. И 4 июля 2013 года команда RED: Rush перешла под знамена "Рожденных Побеждать", в составе:

  • Дмитрий "de1uxe" Репин (капитан)
  • Николай "Ec1ipse" Богданов
  • Кирилл "Kirilloid" Пономарёв
  • Олег "StraikoiD" Романенков
  • Максим "Inspirer" Мазеин
  • Дмитрий "LeBwa" Палащенко
  • Дмитрий "P0WERSL1DE" Фришман

Далее на команду посыпалось золото турниров непрерывным потоком: чемпионы NVIDIA GeForce eSports Open (2013), Techlabs Grand Final (2013), Mianyang City Cup (2015) и конечно же чемпионство WGL 2, 3 сезонов и золото обновленной Wargaming League 1 и 3 сезонов.

Только однажды за всю историю Wargaming League RU-кластера команда NaVi (RED:Rush) не смогли взять первую строчку, уступив во втором сезоне Golden League команде RED RUSH: Unity.

Новые "Реды" в NaVi

В 2014 году, после поражения в финальном этапе 2 сезона Wargaming League Gold Series от команды UNITY (бывшие RED RUSH:UNITY), в команде грянули первые изменения за 2 года игры. Дмитрий "de1uxe" Репин оставил капитанскую повязку и занял позицию менеджера танкового направления, а Николай "Ec1ipse" Богданов перешел на позицию запасного игрока (в 2015 года ушел из танкового киберспорта).

На замену Делюксу и Эклипсу пришли сразу два игрока из команды UNITY: Анатолий "Anatolich" Бараков и Андрей "Rhino" Лесь, выступающие за состав NaVi WoT и сейчас.

Состав NaVi сейчас:

  • Дмитрий "LeBwa" Палащенко (капитан)
  • Анатолий "Anatolich" Бараков
  • Максим "Inspirer" Мазеин
  • Андрей "Rhino" Лесь
  • Дмитрий "SL1DE" Фришман
  • Кирилл "Kirilloid" Пономарёв
  • Олег "Straik" Романенков
  • Дмитрий "de1uxe" Репин (менеджер)

Гранд-Финалы

С Гранд-Финалами у команды NaVi все складывается не так и радужно. После серии побед до 2014 года включительно, в финале 2015 "Рожденные Побеждать" смогли занять только 3 место, уступив восходящей команде HellRaisers в полуфинале. Второе место тогда смогли занять ELONG GAMING из Китая, хотя NaVi выступали с ними в одной группе и выбили их на вторую позицию.

На проходившем в Китае World Cyber Arena 2015 уже в финале чемпионата опять сошлись NaVi и HellRaisers и победу вновь одержали "Восставшие из Ада", закрепив надолго противостояние этих двух коллективов как главное в танковом киберспорте.

Сезон 2015/2016 и Гранд-Финал

Последний сезон Golden League по World of Tanks выдался и вовсе удивительным. В онлайн части чемпионата на первую строчку взошли Not So Serious, обыгравшие и NaVi, и HellRaisers. А в стадии плей-офф в полуфинале "Рожденные Побеждать" опять столкнулись с "Восставшими из Ада" и в этот раз смогли их одолеть.

Золото финала плей-офф WGL и $27 тысяч разыграли между собой опытные NaVi и очень перспективные NSS. После 17 боев и финального счета 9:8 первое место все же смогли сохранить "Рожденные Побеждать" WG Лиги.

Дмитрий "de1uxe" Репин, менеджер команды:

"Этот турнир очень важен для нас. Он является логичным завершением сезона 2015/2016 годов и мы очень хотим занять 1-е место. В прошлом году нам этого сделать не удалось, мы оступились в полуфинале. В этом году сменился формат и конкуренция стала выше, а это значит что бои будут сложнее и интереснее.

Основные претенденты на победу, по нашим оценкам, - мы, HR, NSS, Wombats, Tornado.ROX. Команды из Китая и США выглядят не так сильно. Хотя благодаря хорошей для них сетке и регламенту проведения они могут даже занять 2-е место, как это было год назад. Так что нам будет очень нужна поддержка наших болельщиков (группа NaVi Вконтакте). Только вместе мы сможем победить. Не пропустите этот Гранд-Финал, вас ждут увлекательные матчи и неожиданные результаты!"

Интересные факты

Любимая карта – "Утес", "Химмельсдорф"

Нелюбимая карта – "Прохоровка"

Команда NaVi основали и в полном составе играют за клан [-KOPM]

Все игроки NaVi имели отношение к клану RED

Все игроки команды делают регулярные стримы на Twitch и YouTube, записывают гайды

Иногда танкисты вместе играют в CS:GO

Самая титулованная команда World of Tanks

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги