УкрРус

Соседи, тюрьма, драка, любовь

Напротив, меня жили старики соседи. Собственно, мне тогда было 18, так что, может, не такие уж и старики. Была подчеркнутая дружба, доверие. Соседская идиллия.

А потом моего мужа посадили в тюрьму. На 15 лет. И как резко всё изменилось... Полуголодную девочку, едва совершеннолетнюю, с годовалым ребенком на руках все стали поддерживать и оберегать? Ни образования, ни средств к существованию - только дикая трагедия принудительного разрыва с любимым человеком и ужас - как выжить во всем этом?..

И... те самые дружественные соседи, дружно стали меня травить. Я резко превратилась (судя по их фразам и постоянным словесным тычкам) в жутко виновное лично перед ними существо. Как я удивилась! Ничего плохо ни разу не было сделано между нами, всегда приветливые, всегда с улыбкой, а тут...

Изумляла и низость происходящего: у кого станет подлости обижать человека в той ситуации? Не случайно я увлеклась психологией. Сошла бы с ума, не получив ответы на это.

А дело вот в чем. У глупых и серых существ, особенно культурного уровня люмпенов, заложена с детства жажда травить слабейшего. Так они думают, что выглядят сильнее. "Чтобы почувствовать себя сильнее, надо кого-то унизить" - этому правилу учат с пеленок всё то быдло, которое рыскает по интернету и в реале в вечных поисках кого бы клюнуть...

Да, соседи оказались такими же. Вот какой дурак вообразил, что надо уважать ВСЕХ стариков, просто потому, что они старики? Уважать имеет смысл умных людей, независимо от их возраста. Я видела гениальных детей и био-мусор в годах. Только умные – ценные. Те, кто любит и живет в доброй радости, а не в постоянных попытках самоутвердиться... Хех.

После постоянных приставаний и оскорблений, понимаю, что соседский дедушка очень хочет, чтобы я его побила. Как интеллигентная девушка, воспитанная литературой, а не двором может это сделать? Тем не менее, довести можно каждого. Парочку раз покидала я "товарища" на почтовые ящики, а в один особо приставучий раз - как английский матрос схватила за шиворот и засветила кулаком в глаз... Он даже не покачнулся, но испугался... Может потому, что рядом стоял другой сосед и тот боялся расправы и от него.

Читайте:Сила мужчины для современной женщины

Мои славные бывшие друзья так и не поняли, что с их стороны нехорошо донимать меня. И решили пойти на новый виток пропасти своей души. Жил тогда на нашем этаже 2-х метровый жирный имбецил. Свои восторги моим юным телом выражал в идиотских "наездах" и томных взглядах.

И вот однажды, прихожу домой, а там стоят мои враги с тем имбецилом, который при виде меня начинает снимать куртку со словами, что он на медведя ходил. Т.е., раздевается, чтобы удобнее было со мной драться...

Только меня удивляют такие вещи? Дядька, в два раза больше, раза в три тяжелее идет бить девушку, воображая, что это чуть ли не героический поступок... А его группа поддержки за спиной радостно предвкушает и пританцовывает. Я не хочу жить в таком мире. Это не мой мир. Как я сюда попала?

Делаю ошибку: достаю газовый баллончик и показываю уроду. Этот баллончик эффективен только внезапностью. Показывать его нельзя. Урод хватает меня за руку и начинает бить мою кисть об стену, чтобы я выпустила эту штуку:

- Только брызнешь! - хрипел он.

Конечно, я сразу брызнула. И очень удивилась, как такой большой мужик не смог у меня отнять это "оружие". На тот момент я уже лежала на полу, он сидел сверху и наотмашь бил кулаками по лицу. Кажется, потом даже синяков не осталось, но выглядело страшно.

Читайте:Правильная психологическая поддержка

Эпизод следующий

Он сидит на мне и стонет от газа, а я понимаю, что сдвинуть его килограмм 200 с себя не смогу никак. Прибегают те самые соседи. Раскаялись? Нет. Они его подняли, повели выхаживать. А меня толкнули в спину с лестницы. Типа, как я могла так обидеть их друга? Газом в него брызнула! Ну чудовищно с моей стороны, да?

Несчастные люди, пожалуйста, перестаньте травить друг друга! Посмотрите на низость того, что делаете негативно приставая, обижая, уродуя эмоции и жизни ваших ближних. Перестаньте, пожалуйста! Любите жизнь, солнце, цветы! Дарите радость и любовь друг другу. Это единственный путь для счастья...

Милиция, конечно, опять ничего не сделала. Способны ли эти ребята хоть на что-то? И мне светила радость возвращаться домой каждый день мимо двери того ублюдка.

- Скажи еще, что я хотел тебя изнасиловать!!! - кричал он, когда нас везли в милицейский участок.

На его харе была игривость и флирт. Он думал, что всей дикостью выше, заигрывал со мной... А произнося слово "изнасиловать", видимо, сильно продвинулся в своем воображении в сексуальном имидже. Впрочем, он просто обозначил так свои тайные мечты. Не такие уж и тайные, блин.

Н-да... Вот так я познакомилась со своим вторым мужем. Нет, я не про этого соседа. Просто однажды незнакомый парень долго смотрел на меня в метро. А потом мы ехали в одной маршрутке, до одной и той же остановки. И он пошел меня провожать.

- До квартиры проведи, на меня охотится быдло-сосед.

Так что во всех трагедиях, есть не только светлые стороны, но и открывающиеся перспективы...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги