УкрРус

Голодаете? Ну, и голодайте себе на здоровье

Моя ситуация и подобных мне людей была совершенно иной, чем у Савченко. Я достаточно долго проводил времени в камере-одиночке и во время голодовок, но у меня не было такой компенсации, как у нее. Я о самом факте - надежде. Это была абсолютная отрезанность от мира, противостояние вселенскому злу, которое имеет ядерное оружие и ракеты. Ты знаешь, голодаешь ты или нет, но миру на это совершенно наплевать. Он об этом ничего не знает. Никаких адвокатов и никаких прокуроров. Заходит каждый день начальник оперчасти или кто-то из офицеров во время голодовки "ну, шо голодаете? Ну, и голодайте себе на здоровье". И уходит.

С одной стороны это было более щадящим потому, что не было этих волн, которые переживала Савченко. Она же живой человек, да еще и эмоциональный. Конечно, для нее это было тяжело. Одни приезжали и говорили, что скоро выйдешь, другие говорили – нет, нескоро выйдешь. Третьи говорили, что вот непонятно как вообще Путин поступит. Подробностей переговоров она не знала. Да и никто не знал.

Поэтому не удивляйтесь ее реакции. Она только освободилась, причем внезапно. Ее же держали в "стакане" 5 часов перед тем, как освободить. Я тоже сидел в таком, но не 5 часов. Этапы в машине – это самое страшное. Одиночка не так страшна, как вот эти передвижения. Тем более, когда нас возили – нам не говорили, куда везут. Но каждый понимал, что об освобождении и амнистии речь не идет.

У Нади же были страшные эмоции – она ждала свободы. И непонятно будет она или нет… Это очень тяжело переносить. Иногда спасает даже однообразие.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги