УкрРус

Зачем содержать полицию, если ее решение можно отменить?

Сегодня в очередной раз мне задали вопрос: - Каким образом водитель, обвиняемый полицейским в совершении правонарушения, может реализовать свои права, предусмотренные 268-й статьей Кодекса об админправонарушениях - помощь адвоката, переводчика, ну и всякие иные там "блага" для обвиняемого?

Отвечаю: - НИКАК!

Вот уж действительно - удивительное рядом! Все специалисты в области права прекрасно это понимают! Полицейские это знают, и при этом упорно, как и гаишники прежде, продолжают зачитывать водителям содержание 63-й статьи Конституции и 268-й КУоАП.

Какого хрена её зачитывать, если воспользоваться этими правами на автомобильной дороге все-равно нельзя?

Парадокс ситуации будет сохраняться до тех пор, пока уровни ответственности за правонарушения в сфере дорожного движения, включая порядок рассмотрения дел по ним, не будут изъяты из Админкодекса, и перенесены в отдельный Кодекс дорожный (по аналогии с Кодексом таможенным).

В противном случае может возникнуть резонный вопрос. Зачем налогоплательщикам содержать полицию, если любое её решение о наложении санкций можно без особого труда отменить в суде, основываясь исключительно на несоблюдении процедуры рассмотрения дела и нарушении прав обвиняемого?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги