УкрРус

Скрепы начали трещать по швам...

Немного утренних новостей

1. Главный ньюсмейкер дня – Верховная рада. Как ни странно, она работала. Даже ночью. И напринимала целую кучу законов. Как плохих та и хороших. Если коротко, то основные законы такие:

- Рада приняла все бюджетные законопроекты и поправки к налоговому кодексу;

- Рада приняла госбюджет на 2016 год. Бюджет был принят с доходами 595 млрд 081 млн 135,3 тыс. грн и расходами 667 млрд 733 млн 507,2 тыс. грн.;

- Рада дала согласие на введение Кабмином санкций против России;

- Верховная Рада повысила на 100% акциз на пиво, на 50% - на алкоголь и 40% - на табачные изделия. Да здравствует спорт, зарядка и утренняя гимнастика.

- Принят закон об электронных госзакупках!!! ProZorro rules! Закон вступает в силу 1 апреля 2016 года, до этого времени в закон должны быть внесены правки и изменения. Поздравляем Макса Нефьодова с очередной победой.

- Депутаты ВР проголосовали за допуск иностранных военных в Украину для учения

- Порошенко предоставили право назначать командующего Нацгвардии

- ВР отменила необходимость прописки у переселенцев при взятии их на учет

- Рада наделила Нацполицию полномочиями совершать срочные закупки для бойцов АТО

- Верховная Рада поддержала предложения президента относительно закона о разгосударствлении печатных СМИ и приняла его.

2. Новости силовиков.

- В бюджете на 2016 год деньги на Антикоррупционную прокуратуру заложены отдельной строкой, так что можно не волноваться.

- Хатия Деканоидзе заявила, что все экс-беркутовцы, которые были причастны к событиям на Майдане, не будут зачислены в Нацполицию, даже если они пройдут по конкурсу.

- Первая победа НАБУ. Национальное антикоррупционное бюро задержало на взятке судью в Ровенской области и адвоката.

- Командующий Сухопутных войск ВСУ Анатолий Пушняков и еще несколько генералов отправлены в отставку. Причина – задолбали! Вопросов по ним было очень много, и они были на грани, но последней каплей, говорят, стало Сватово, в котором взорвались боеприпасы.

3. Россия продолжает крутить динамо с Минскими договоренностями. Представители дырявых в контактной группе требуют сначала выборы, потом вывод войск. Кучма невозмутимо настаивает, что никаких выборов под дулами автоматов никто проводить не будет. Поэтому сначала вывод войск, возврат границы, а потом выборы.

4. Россия грозит Украине визовым режимом, если Украине не одумается и не сменит курс. Это ж как у РФ все хреново, что единственное чем они нам могут угрожать – это "визовым режимом"? А как же "дойти до Киева за 3 дня"? А как же "мы все замерзнем зимой"? А как же "мы умрем с голоду"? А как же "у нас остановятся все заводы"? Какие ж вы стали жалкие…

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Рафик не виноват! Видимо такую форму оправдание за разрушение экономики РФ собственными руками выбрали в Кремле. И началось. Путяша целый день не скупился на комментарии. Правда на фоне происходящих событий это выглядело еще тупее, чем обычно. Судите сами.

- Путяша говорит – в повышении цен и снижении уровня жизни виноваты спекулянты. Конечно! Это ж спекулянты поссорились со всем миром. Влезли в две войны и накликали санкции на страну! Это ж спекулянты запретили ввоз в РФ продуктов и товаров народного потребления, чем снизили предложение, а значит – повысили цены на оставшиеся товарные категории! Это ж каким нужно быть дебилом, чтобы в один день запретить ввоз турецкой одежды и текстиля и заявить о том, что во всем спекулянты виноваты?

- Путяша собрал олигархов и поблагодарил их за правильную позицию во время кризиса. Путяше было приятно, что олигархи не увольняют людей со своих заводов, а лишь сокращают количество рабочих дней, чтобы сохранить людям работу. Не, ну это кем нужно быть, чтобы такую чушь нести? Да любой дурак поймет, что если тебе трудодни сократили, то тебе и зарплату урежут. Так хоть можно часть людей было на пособие по безработице перевести, а теперь весь завод за чертой бедности. И это не позиция олигархов. Это шантаж властей. Увольнять людей с завода – это ЧП. Если бы не прессинг властей, то увольнений было бы в несколько раз больше.

- Путяша пояснил олигархам, что во всем виноват Запад. Что они завидуют духовной России и пытаются ее уничтожить. Но Россия выстоит. И сделает это сообща. Если плохо – то плохо всем. Так что нужно потерпеть. А потому всем будет хорошо.

И вот слушают олигархи Путяшу и думают – а он действительно считает, что мы такие лохи не проходимые, что не понимаем, что творится вокруг? Если плохо, то всем? Карлито, расскажи это Роттенбергу, который без тендера выиграл подряд у Газпрома на 200 млрд. рублей. А Кадырову отдали нефтяную кампанию. Потому что они не "все".

2. Платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание операций шести российских банков, включенных в санкционный список США.

3. Депутаты Госдумы из "Единой России" призвали своих коллег перестать "кошмарить" население новостями о ценах на нефть и курсе валют. "Давайте лучше думать, как бюджет выполнять" - говорят они. А как вы хотите его без цены на нефть выполнять? Или вы думаете, что если вы об этом россиянам говорить не будете, то они по ценам и зарплатам сами не догадаются? Это как у Уральских пельменей шутка была в КВН – один футболист говорит другому – ты зачем всем россиянам растрепал, что мы вылетели из чемпионата мира по футболу? Это наше личное дело – 11 футболистов. Если бы не такое трепло как ты – никто бы и не узнал.

4. Кстати о валюте. Теперь россияне при покупке валюты должны будут заполнять специальную анкету. Власть должна точно знать, у кого из граждан еще остались деньги, чтобы потом ими наполнить бюджет. Ну а если что-то не нравится – то мы напоминаем – ФСБ разрешили стрелять в женщин и детей.

5. Две новости, которые по праву должны стоять в одной строке. США заключила первый за 40 лет контракт на экспорт нефти. 600 тыс. баррелей уже вначале 2016 году пойдут в Европу. А Россия начала экспортировать сено в Северную Корею!!!

6. А тем временем скрепы начали трещать по швам. Из РПЦ ушел Всеволод Чаплин. Говорит, из-за разногласий с Гундяевым. Ну не нравится Чаплину, что РПЦ лижет зад Кремлю, а элита духовенства купается в роскоши. А Гундяеву – нравится.

Ну и напоследок. В Москве выпустили в честь Путяши под названием Leaders. Новый аромат включает в себя запах ботокса, усов Пескова, обоссаных штанов Улюкаева и парика Кобзона. Ищите на полках страны вместо продуктов.

Доброе утро, Хунта!

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги