УкрРус

Пруха "Днепрухи": судья - он за нас

В нынешнем сезоне "Днепру" грех жаловаться на судейство в Лиге Европы. Как минимум дважды судьи ошибались в пользу команды Мирона Маркевича.

Судьи ведь тоже люди. Ошибаются как в одну, так и в другую сторону. "Зло" мы помним, а "добро" предпочитаем забывать. Но только не в этом сезоне.

Везет, конечно, сильнейшим, но самого этого удивительного факта никто не отменял, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Ну, смотрите сами.

В последнем туре группового турнира в Баку решалась судьба "Днепра": продолжат подопечные Мирона Маркевича выступления в плей-офф или завершат сезон? Нашу команду устраивал любой результат, кроме победы "Карабаха" над "Интером".

При счете 0:0 на самой распоследней 94-й минуте азербайджанцы забили мяч в ворота итальянского суперклуба. Чешский арбитр Мирослав Зеленка вначале гол засчитал, но после по непонятной причине отменил взятие ворот. А напрасно - гол был чистый! Так "Днепр" попал в плей-офф.

Дальше - больше.

"Я никогда не комментирую судейские решения, но сегодня скажу: не был назначен явный пенальти в ворота "Днепра", также гол на последних минутах, по моему мнению, должен был быть засчитан", - заявил после первого матча 1/16 финала ("Днепр" победил 2:0) тренер греческого "Олимпиакоса" португалец Витор Перейра. Разделяем его справедливый гнев, соболезнуем, но не сочувствуем - у нас свои интересы. Судил матч австриец Роберт Шергенхофер.

В ответном матче "Днепру" тоже повезло: арбитр Дани Маккели из Нидерландов оказался подслеповат и не увидел, как Джаба Канкава пару раз проверил на прочность печень форварда "Олимпиакоса" Митроглу. Удаление и пенальти вполне могли случиться. А счет на тот момент был 1:0 в пользу греков, и как знать, по какому сценарию пошла бы игра дальше.

Ну а совершенно невероятный гол Евгения Селезнева (такой долгожданный и нужный, но все же из очевидного офсайда) до сих пор у всех перед глазами. А имя норвежца Свена Моэна, судившего матч, надолго останется в памяти всех болельщиков "Наполи".

Мы же его скоро забудем - такова человеческая сущность.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги