УкрРус

Будет ли единый кандидат от оппозиции на президентских выборах?

  • Будет ли единый кандидат от оппозиции на президентских выборах?

Думаю, ответ на этот вопрос интересует многих. Но пока даже сами лидеры оппозиционных сил не готовы дать ответ. Их действия говорят об обратном: одни создают теневой Кабмин, не приглашая туда коллег из оппозиционного лагеря, другие заняты решением кадровых вопросов после слияния "Фронта змин" и "Батькивщины", третьи – больше времени проводят за границей, общаясь с потенциальными спонсорами.

То, что единения оппозиции (по крайней мере в первом туре президентских выборов ) не будет, подтверждает и нардеп Вячеслав Кириленко. "Подивіться, у нас немає єдиної партії влади і єдиної опозиції. У нас буде три кандидати в президенти від опозиції, щонайменше", - заявил Кириленко.

По поводу объединений во втором туре, также берут сомнения. У "Свободы" и УДАРАа свои амбиции и свои цели. В "Батькивщине" тоже свои непонятки: формальным лидером является Тимошенко, а заправляет всем Яценюк. Кто из них будет баллотироваться – неизвестно. Однозначно личный рейтинг Тимошенко выше рейтинга Яценюка. Однако она в тюрьме и не факт, что сможет брать участие в избирательной гонке.

Все больше экспертов приходят к выводу, что единого кандидата от оппозиции, как это было в 2004 году, не будет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги