УкрРус

Не хочется зависеть от случайных решений случайных людей

Кто может придумать юридическую оценку происходящему на днях с ЛЭП-ами в Херсонской области?

Я не юрист по профессии, но два раза прочитал Уголовный Кодекс Украины.

По моему только в одной статье описано похожее:

"Стаття 258

Терористичний акт, тобто застосування зброї, вчинення вибуху, підпалу чи інших дій, які створювали небезпеку для життя чи здоров'я людини або заподіяння значної майнової шкоди чи настання інших тяжких наслідків.............."

Ровно два года прошло после последнего МАЙДАНА.

Мы желали конкурентную среду во всех отраслях нашего общества и государства, но кажется у нас мало что вышло.

Зато мы добились конкурентной среды там, где во всех цивилизованных обществах установлена жесткая государственная монополия!

Возникли субъекты, которые могут самостоятельно определить государственную политику и, применяя насилие, обеспечить выполнение принятых ими решений.

Наши гос.органы мало того, что не могут (стесняются) отреагировать согласно их полномочиям, мы даже не слышали оценку происходящему.

Получается у нас свобода выбора. Мы сами можем дать оценку, являются ли общественные организации, которые взрывают государственное имущество, героями или преступниками.

Мы даже можем открыто проявить свою позицию.

Если считаем, что это не преступление, то мы можем взять немножко взрывчатки и пойти присоединиться к тем, кто принял решение уничтожать гос.собственность, дабы заставить государство выполнить свое требование перестать торговать электроэнергией.

Это безопасно!

Даже если приедет полиция и национальная гвардия, они только попросят у вас разрешения допустить к работе ремонтников. Если вы им откажете, они вернуться на место постоянной дислокации, оставляя только небольшое количество силовиков, чтобы обеспечить общественный порядок (общественный порядок возле взорванной неизвестными ЛЭП!!!!!!).

Дело не в том, поддерживаю ли я торговлю электричеством с временно оккупированной территорией, или нет!

Это не важно!

Я бы приводил аргументы за и против, пытался бы высказать свое мнение по этому поводу, но, когда соответствующим государственным органом было бы принято решение, мы бы перестали это обсуждать.

Меня беспокоит то, что в обществе, где живет моя семья, возможна ситуация, когда отдельные лица могут принимать решения государственного уровня и применять насилие для их исполнения.

Если мы будем оценивать поступки исходя из эмоций, чем мы будем отличаться от ИГИЛ, которые поддерживают джихадистов, взрывающих себя в разных концах мира.

Не сомневайтесь, они тоже их считают "патриотами"!

Я буду делать все, чтобы в нашем обществе создавались и функционировали общественные и государственные институты, которые регулируют нашу каждодневную жизнь.

Не хочется зависеть от случайных решений случайных людей!!!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги