УкрРус

Женщины – слабость Путина

  • Женщины – слабость Путина

У российского лидера явные нелады с прекрасным полом

Выражение "слаб до женского пола" в отношении кремлевского хозяина приобрело, как мне кажется, противоположный смысл. Ну, не клеится у Путина с дамами! Ничего ладного не получается, все выворачивается наизнанку и приводит к тому, что злопыхатели даже усматривают "голубизну" в его поведении.

Возможно, все началось с развода Путина. Такое его предшественникам, российским лидерам, даже в самом страшном сне не могло привидеться. А этот даже как-то по-будничному отпустил супругу на все четыре стороны – и вот он уже вольный холостяк, бери – не хочу.

Впрочем, игры Путина в сибирского мачо, истории о его любовницах и внебрачных детях, по сути дела, так и остались за кадром. Превращаться в Казанову то ли он сам не пожелал, то ли пороху не хватило.

Потом Путин предложил выставлять перед войсками украинских женщин и детей, чтобы их соплеменники не посмели стрелять. Надо же было до такого додуматься! Явно оплошал.

А дальше грянул арест Надежды Савченко, и вот наконец хапанули на двое суток директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину. Понятно, что в обоих случаях не Путин давал указания, но подставляли-то его свои и с благими намерениями. Подставили, ничего не скажешь...

Но сейчас речь о женщине, которая все же пытается опустить Путина на землю, поскольку иногда с ним встречается и при этом у нее не начинает выделяться адреналин от его присутствия. Это Ирина Хакамада.

Как известно, Ирина Муцуовна – дама жесткая, ей палец в рот не клади. Многие помнят, как на программе Соловьева она буквально растерла в порошок своего оппонента – так сказать, политолога и общественного деятеля Веронику Крашенинникову – разом с тем же Соловьевым. Просто пух и перья летели.

Однако, помнят люди и то, как в прошлом году во время путинского общения с народом Хакамада чуть ли не пропела ему оду. Обозвала Путина победителем, который провел супероперацию без единого выстрела, да еще и признался, что "зеленые человечки" - мирные военные, которые защищали русских людей. Мимоходом констатировала, что "войну начинали не мы".

Пост фактум, как мне помнится, Ирина Муцуовна пыталась объяснить, что в ее речах доминировала ирония, а отнюдь не восторг, но махать кулаками после драки – неблагодарное занятие, а попросту гиблое дело.

Зато на днях в Сети всплыл отрывок из речи Хакамады месячной давности на заседании Госсовета по развитию гражданского общества и правам человека, на котором присутствовало первое лицо и присные. И тут уже Хакамада начала без экивоков, прямо в лоб: "Ближайший год является ключевым для России, поскольку сейчас столкнулись три самые сложные проблемы во внешней политике и во внутренней. Во внешней политике это сирийский кризис, украинский кризис, санкции-антисанкции и т.д. Внутри это стагнация и поиски экономического дна в условиях, когда перемешались как политические риски, так и экономические".

А пока стране, мягко выражаясь, полная жопа. Креативный россиянин с открытым разумом и ответственностью ощущает себя жертвой, овцой, с которой сдирают последние остатки шерсти. Местами он подыхает из-за отсутствия медикаментов, поскольку импортозапрещение опережает импортозамещение. Поборы продолжаются, на местах все увядает. И получается, что креативный человек обречен на вымирание, а лишь он – неудобный для власти, критикующий ее – может "создавать реальную конкурентную экономику без вытягивания из бюджета и околачивания вокруг чиновничества".

Без этого креативного человека Россия просто скопытится, перестанет представлять интерес для других приличных людей. И останется россиянам лишь вопить голосом Тимати: здесь птицы не поют, деревья не растут... (Это я уже от себя.)

Слушая Хакамаду, Путин надувал губы, и что-то записывал. Потом поведал, какое огромное число программ вырабатывается для развития малого и среднего бизнеса. Даже признал, что Хакамада права, и попросил у нее анализ.

Украинские СМИ единогласно опустили Путина, оповестив, что Хакамада заставила его "краснеть, заикаться и оправдываться". Я же напомню, что диалог произошел месяц назад, а поведение Путина никак не изменилось. Ну, послушал Хакамаду, ну, покряхтел, но прислушаться к женщине – выше его сил. Что поделаешь, женский вопрос – слабое место Путина.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги