УкрРус

У Путина не было вариантов

У путинского режима все меньше смыслов дальнейшего существования. Не дать Украине взлететь, наверное, последний из них.

Если отмотать киноленту назад и представить себе, что Путин не пошел бы в Крым и на Донбасс, то кем бы он сейчас был? А был бы он обычным клептократом, а не собирателем земель русских. Говорили бы про виолончели, шубохранилища, яхты и вставание с колен без Крыма воспринималось бы его аудиторией, как пустой треп. Публика бы судачила о том, что третий срок Путина – это ошибка.

На фоне стремительно реформирующейся Украины он выглядел бы унылым. И такой же унылой была бы Россия, со своей архаичной повесткой дня.

А людям обязательно нужен смысл. Даже если эти люди – россияне.

Получается, что вариантов у него по сути и не было. Надо было оккупировать Крым. Но с оккупированного Крыма он никакого особенного вреда причинить нам не может. Мог бы, уже причинил бы. А значит обязательно нужна была настоящая война, и он ее начал.

Но вот, что теперь делать дальше, в Кремле понимания нет. То они рвут дипотношения, то не рвут. То они готовятся к наступлению, то уже снова передумали.

Украина не развалилась, не замерзла, западные санкции оказались не такими уж и смешными, украинская экономика растет (в состоянии войны и как утверждает российская пропаганда – полного хаоса), а российская падает.

Наступление на Донбассе ничего Путину не даст, ну разве что кроме новых санкций. Захватит еще 2-3 города и что?

Получается полный тупик и вывести Россию из этого тупика Путин не сможет. Уже хотя бы потому, что он ее туда и завел. Тут нужен новый человек и качественно новые условия, которые при Путине сложится не смогут. Получается, что эпоха Путина движется к своему концу.

Мой Прогноз для Путина – 2017-й год будет его последним годом при власти.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги