УкрРус

Офисное меню: семь полезных перекусов на работе

Напряженный рабочий график и сверхурочные правильному питанию не помеха. В череде важных дел всегда можно выкроить несколько минут для быстрого перекуса на работе. Это придаст вам свежих сил, да и организм будет признателен.

Индейка в зарослях

Чем перекусить на работе вкусно, сытно и быстро? Первыми на ум приходят бутерброды. Разумеется, не из ближайшей закусочной, а приготовленные дома из правильных ингредиентов. Сэндвич с индейкой — именно то, что нужно. Отварите с вечера 200 г филе индейки. Сделайте овощную смесь из шинкованной моркови, 3 соцветий цветной капусты, помидора, ½ сладкого перца и 8–10 рубленых оливок. Заправьте овощи оливковым маслом и оставьте на ночь. Утром подсушите 2 ломтика цельнозернового хлеба, смажьте сладкой горчицей, выложите между ними овощной микс и измельченную индейку. Если хотите сделать бутерброд более сытным, то добавьте в начинку две ложки любимого паштета, а пикантную нотку поможет внести брусничный соус. Перекусите этим бутербродом на работе, и голод заявит о себе еще не скоро.

Печенье для вдохновения

Выпить чашку чая на рабочем месте не возбраняется. Отличным офисным перекусом к ней станет диетическое овсяное печенье. Разминаем вилкой банан, посыпаем его ½ ч. л. ванильного сахара и вливаем 80 мл молока. Понемногу высыпаем стакан овсяных хлопьев, смешивая их с банановой массой. Добавляем по 50 г измельченных орехов кешью и светлого изюма, предварительно ошпарив его кипятком. Даем тесту размякнуть 20–25 минут, а затем смоченной в воде ложкой выкладываем миниатюрное печенье на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем его 10–15 минут при 180 °C. Такой здоровый перекус на работе наполнит вас позитивной энергией до конца рабочего дня.

Зажигательные сухофрукты

Чем полезно перекусить на работе без отрыва от трудового процесса? Домашними батончиками-мюсли. Рубим мелкими кусочками 120 г кураги, чернослива и инжира или любых других сухофруктов, которые окажутся у вас под рукой. Натираем на терке банан и грушу, сдабриваем их соком 1 лимона. Соединяем сушеные и свежие фрукты, высыпаем 50 г коричневого сахара и 2 стакана поджаренных хлопьев геркулеса. Утрамбовываем массу на противне с пекарской бумагой слоем в 1 см и слегка прорезаем ножом, чтобы было легче разламывать готовые батончики. Ставим мюсли в разогретую до 160 °C духовку на 30 минут. Дополните этот полезный перекус на работе соком или йогуртом, и прилив сил гарантирован.

На творожных облаках

Легкие, но сытные творожные блюда для перекуса на работе — беспроигрышный вариант. Диетические сырники требуют минимум приготовлений, а радости доставят массу. Смешиваем в миске 500 г нежирного рассыпчатого творога и 3 ст. л. меда. Добавляем 2 яйца, 50 г промытого изюма и 5 ст. л. просеянной овсяной муки. Замешиваем из творожной массы тесто, формируем сырники и обжариваем в масле до золотистой корочки на среднем огне. А теперь отправляем их в духовку при 180 °C буквально на 7–10 минут. Этот маневр сделает сырники более нежными и воздушными. Вкусный, а главное, здоровый ответ на вопрос, что взять на перекус на работу, готов.

Торжество фруктов

Свежие фрукты — лучший перекус на работе без вреда для фигуры. Тем более если сделать из них низкокалорийный салат. Нарезаем одинаковыми кубиками твердую хурму, сладкое яблоко, добавляем несколько ягод винограда и клубники. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем 70 мл белого йогурта или лимонным соком. Обжариваем на сухой сковороде 50 г кокосовой стружки — она придаст салату соблазнительные тропические нотки. Только добавим ее прямо перед тем, как будем дегустировать салат. Этот легкий перекус на работе поможет заморить червячка, а заодно поднимет настроение.

Яблочный салют

Как правильно питаться на работе? Прежде всего, раз и навсегда забыть о фастфуде. Если вас порой тянет на чипсы, сделайте их из яблок. Удаляем сердцевину из 2–3 яблок, оставляя их целыми и с кожурой. Затем нарезаем их тоненькими кружками с отверстием в середине. Смешиваем 100 г сахара с 250 мл минеральной воды и доводим до кипения. В этой смеси маринуем яблочные пластинки 30 минут и выкладываем на решетку, чтобы стекла жидкость. Запекаем чипсы на противне с пергаментной бумагой при 100 °C по 30 минут с каждой стороны. В самом конце можно посыпать их корицей. Такой правильный перекус на работе не скажется на фигуре.

Тыквенная бодрость

Как питаться при сидячей работе? Пить больше жидкости, не забывать про белок и овощи. Сытный зимний смузи отвечает всем этим требованиям. Крупно нарезаем 150 г мякоти тыквы и запекаем 30 минут в духовке при температуре 200 °C. Перекладываем ее в чашу блендера, добавляем измельченный банан, 30 г молотых грецких орехов, вливаем 200 мл питьевого йогурта. Взбиваем ингредиенты в воздушную массу, кладем ½ ч. л. корицы, щепотку мускатного ореха и хорошо перемешиваем. Такой радужный смузи с ароматом тыквенного пирога оживит ваше офисное меню и скрасит остаток рабочего дня приятным послевкусием.

Пополните свою копилку рецептов этими блюдами — они обязательно вам пригодятся. Если у вас есть собственные интересные варианты перекусов на работе, обязательно оставьте их описание в комментариях.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги