УкрРус

​Украина уже выиграла войну за Донбасс

Читати українською

Есть хорошие гроссмейстеры и есть гроссмейстеры плохие. Хороший гроссмейстер уважает себя как мастера и уважает своего соперника. Хороший гроссмейстер никогда не доводит проигранную партию до мата. Мат считается шахматным позором. Уделом шпаны.

Путин и Янукович – это плохие гроссмейстеры. Такие именно до позорного конца и доводят проигранные партии.

У Путина не осталось на Донбассе никаких целей. Ни военных, ни политических, ни пропагандистских. Никаких.

Украина уже выиграла войну за Донбасс. Вопрос времени, когда эта победа будет формализована взятием под контроль государственной границы.

Не имеет никакого значения, будут ли внесены изменения в Конституцию об особенном статусе Донбасса или не будут. Это вопрос чисто тактический. Результат будет неизменным – Украина задушит "Д/ЛНР" как удав кролика.

Нам противостоит деморализованный и слабый противник. Россия – это огромная куча дерьма, изображающая из себя империю. Она породила из себя две маленьких кучки дерьма, назвав их "Новороссией". Когда от дерьма завоняло на весь континент, их быстренько переименовали в "народные республики".

Все на что способны эти фейки – это подлые ночные обстрелы украинских позиций. Все что они могут – подло ночью убивать украинских солдат. Это не тактика сильного противника. Это тактика ничтожно слабого противника.

Анонсируемое уже полтора года грандиозное наступление на Киев, Львов и Варшаву так и не началось. И уже не начнется. Как и полномасштабное вторжение России.

С чем же мы имеем дело? Путин сидит под дикими санкциями и сильнейшим политическим прессом. Ради чего? Ради каких целей?

Ответ мне представляется простым. Путин психологически не готов капитулировать перед Украиной. Возможно не готова и часть российской элиты. Вопрос чисто психологический. Это уже не вопрос политики, это уже вопрос психологии московской знати. Украина их главная и вечная фобия. Их вечный ужас и вечный кошмар. И этот "кошмар" побеждает.

Уход с Донбасса будет для них вторым унижением после Майдана. Они боятся этого больше, чем западных санкций и собственного голодного люмпена.

Поэтому будут упираться сколько смогут. Но результат будет тем же – позорная капитуляция перед Украиной на Донбассе. А после победы на Донбассе встанет вопрос Крыма. И требовать Крым назад будет уже не та Украина, у которой этот Крым отжимался. Вопрос Крыма будет поднимать уже качественно иная Украина, одержавшая победу над Россией в донбасской кампании. В Кремле это должны понимать. Не могут не понимать. Эти параноики просто не могут думать иначе.

Упорство Кремля и отказ капитулировать перед Украиной на Донбассе может быть нам даже на руку. Потому что в результате путинского упорства может рухнуть и вся Россия. Так, что в придачу к победе на Донбассе мы можем очень скоро получить и победу над нашим главным историческим врагом. Причем получить эту победу в результате тупости самого противника. И победу окончательную и безоговорочную.

Если бы не ежедневные обстрелы и подлые убийства наших солдат, можно было бы расслабиться и получать удовольствие, наблюдая как плешивый недофюрер трепыхается в капкане, который выкопал для нас. Смотреть как гений геополитики сам себе затягивает удавку на шее. Но в условиях террористической войны придется усмирить жажду сатисфакции и просто наблюдать как кремлевская гадина тонет в собственном дерьме.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги