УкрРус

Полюби сегодняшний день

Не существует абсолютно плохих и хороших людей. У нас так много оттенков. Так сильно влияет воспитание, культура, впитанная с детства, прочитанные книги...

Любимый человек может обидеть, потому что вас обижать удобно... Испугаться и раскаяться, а потом обидеть снова. И он не изменится, если не изменить способ реагирования на это – давать сдачи.

Это надо. Тогда ему легче и вам...

Муж/жена может что-то неудачное в сердцах ляпнуть про свою половинку, хотя умрет за нее, если потребуется.

Любовник может не встретить любимую вовремя у подъезда в 30 градусный мороз, хотя отдает ей свою последнюю еду.

Мальчик греет ноги любимой своим дыханием, когда она замерзла, катаясь на велике по дождливому той весной Львову... А потом публикует ее интимные фото и видео, не понимая уродства такого поступка.

Мужчина позволяет ломать себе пальцы на тренировке по боевым искусствам девушке, потому что она этому рада. Хотя столько раз случайно задевал ее неудачными фразами.

Другой сел в тюрьму на 13 лет, чтобы не казаться слабаком своей любимой, а потом не захотел выручить ее в банальной бытовой драке.

Мама отдавала дочери последние красивые вещи, всё, чтобы она ни захотела. Но пыталась лишить ее дома и требовала денег за проживание...

Как много парадоксального на свете.

А когда это все накапливается, наступает катарсис. Катарсис– это выплеск эмоций. Слезы, крики, поломанные о стену стулья и выбитые двери.

После этого становится легче, потому что накопившиеся переживания отданы в атмосферу.И тут две особенности:

1. Постарайтесь накапливать впредь только хорошие переживания. Стульям лучше быть целыми.

2. Убивать другого человека и себя – не надо. Ведь эмоции пройдут, и вы в ужасе будете рвать на себе волосы от того, что наделали.

Убивать можно словами, делами, взглядами. Но ведь под горячку эмоций такие действия – просто глупость и уродство. А поступая уродливо по отношению к другому – человек умирает сам. Те части его души, что отвечают за красоту, любовь, тонкие материи.

Сохраните честь, ведите себя благородно и достойно уважения. Кстати, можно очень покайфовать от осознания, что оказавшись в луже, никого не забрызгал и красиво отряхнулся.

А что потом? А потом – можно полюбить сегодняшний день.

Осенним вечером хочется писать стихи... О любви. О мире за окном. О костре на набережной. О красивых людях, красивых их душах... О теплоте, жизни и чашке кофе. О доброй благодарности за настоящий момент.

И очень хочется крикнуть всем желтым и красным листьям на траве: "я люблю вас". Также, как охота сказать это всем людям, которые делают счастливыми дни друг друга. Спасибо.

Вы когда-нибудь представляли, что если бы вас заперли в сегодняшнем дне? Как в фильме "День сурка". Улыбнитесь идее застрять в "сегодня". Ведь сегодня может очень нравиться!

Можно позвонить нескольким друзьям, и они обрадуются. Можно съесть свежеприготовленные печеные яблоки (они вкуснющий сок с пенкой выделяют!). Еще, можно получить любовь, секс и дружбу. Помочь советом или услугой тем, кто нуждается в этом.

Получается – можно сделать так много важного! И всё это доступно... Сегодня. Сегодня – самый лучший день! И он вполне может длиться вечно...

Кстати о стихах. Пару моих по теме:

- Цветные сны

- Моя спросонкина стишка

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги