УкрРус

Вещание российских СМИ должно быть полностью запрещено

Известно, что военно-политическая задача российских властных и провластных СМИ заключается в разжигании розни в сознании россиян и русскоязычной мировой аудитории, направленной против украинцев и украинской власти, дестабилизации общественно-политической обстановки в Украине и в ряде цивилизованных стран.

Решение украинских властей о запрете вещания на территории Украины российских властных и провластных СМИ, через телевышки, абсолютно правильное, обусловленное защитой не только национальной безопасности и суверенитета страны, но и психического здоровья своих граждан.

Да, меры по блокировки любых источников СМИ, явно непопулярны и недемократичны.

С этим трудно спорить. Однако когда российские СМИ ежечасно источают ложь, искажают информацию, оправдывают сепаратизм, терроризм, тяжкие военные преступления агрессии, разжигают агрессивную войну, в общем, используются в качестве информационного оружия, то они вообще не имеют права на существование.

Каждый человек имеет право на информацию, которая не запрещена законом. Но если информация умышленно подаётся широкой аудитории с заведомо искажённым содержанием, для оболванивания людей, поражения их сознания и психического здоровья, подрыва и дестабилизации в стране общественно-политической обстановки, деморализации деятельности должностных лиц и общества, во вред личности, обществу и государству, то государство обязано защитить каждого человека от поражения такой "информацией". Важно понимать, что всякая демократия заканчивается тогда, когда возникает реальная угроза безопасности личности, общества и государства.

Путинская хунта защищает свой фашистский режим с помощью блокировок, через специальный орган "Роскомнадзор" так называемых оппозиционных сайтов и фактически любых источников альтернативной информации. Одновременно с этим российский режим стремится к расширению вещания своих экстремистских СМИ во всех странах, расширяет своё информационное влияние во всем мире, вкладывает немалые средства в создание фейковых ресурсов и в подрывную деятельность интернет-троллей по информационному оболваниванию населения.

В плане защиты от российской информационной агрессии и по многим другим вопросам, украинские власти должны брать пример со своего военного врага. В плане симметричных и ассиметричных ответов на действия противника, Украина должна опережать врага.

Таким образом, в Украине необходимо полностью заблокировать вещание российских СМИ не только через телевышки, но и через спутниковые системы и Интернет путём полной блокировки их сайтов, хотя-бы на территории Украины. Помимо этого, необходимо заняться вычищением украинского сегмента сети Интернет от путинских проплаченных троллей и сепаратистско-террористических сайтов.

Все свои основные средства Россия тратит на борьбу с Украиной.

Вещание через Интернет российских СМИ, деятельность информационных троллей и сепаратистско-террористических сайтов, может обеспечивать информационную поддержку террористического бандподполья и распространение террористической деятельности в Украине. Все это может привести к внутренним локальным конфликтам и преступлениям на почве ненависти к украинцам и украинской власти.

На основании вступивших в законную силу судебных решений о запрете вещания российских СМИ в Украине, украинским властям необходимо добиваться блокирования вещания российских СМИ через спутниковые системы и Интернет во всем мире, там этого возможно добиться. Кроме того, украинские власти имеют все основания и обязаны принять исчерпывающие меры по удалению из интернета сайтов российских СМИ, и прекращению их спутникового вещания как террористических источников угрозы национальной и международной безопасности, путём подачи жалоб соответствующим провайдерам и руководству спутниковых телерадиовещательных служб.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги