УкрРус

О газово-тарифной "лихорадке"

  • О газово-тарифной "лихорадке"
    zn.ua

В последнее время очень много внимания уделяется вопросам формирования цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Кстати, только определению цен и тарифов, а не формированию взвешенной, экономически обоснованной политики ценообразования. Новые "реформаторы" считают, что это функция рынка. Государственные институты фактически отстранились от этого из-за реорганизации соответствующих подразделений в Министерстве экономического развития и торговли Украины и Государственной ценовой инспекции, пишет Богдан Данилишин для "Радио Свобода".

Высказывание главы фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко: "Тарифы на тепло для украинцев могут быть в два раза меньше". Об этом она заявила в ходе заседания парламента.

"На базе работы рабочей группы мы выяснили, что у нас не просто хватает своего газа для населения, у нас есть его профицит. Таким образом, тарифы могут быть ниже в два раза, потому что газ отечественной добычи является в два раза дешевле. Надо разобраться с этим, чтобы люди не проклинали всю власть, с Кабмином и парламентом, за необоснованное повышение тарифов", - заявила Тимошенко.

Не буду спорить с Юлией Владимировной. Она является знатоком №1 на газовом рынке. Может, и меньше. Но тарифы - это производная от политики власти (любой) на газовом рынке и антимонопольной политики, которая должна осуществляться Антимонопольным комитетом Украины.

В соответствии с фактическим балансом поступления и распределения природного газа по Украине за 2014 объем природного газа собственной добычи составляет 20 525,02 миллиона кубических метров. Объем газа, который потребляет население, по данным баланса, составляет 15 051,75 миллиона кубических метров.

Позиция председателя фракции "Батьківщина" основывается на сохранении традиционной методологии формирования цен на природный газ для населения. Суть этой методологии заключается в существовании двух разных рынков природного газа и соответственно двух разных цен, которые формируются на этих рынках.

Справка.Первый рынок - это рынок природного газа собственной добычи, где цена газа как товара по состоянию на 1 марта 2015 в среднем составляет 500 грн/тыс.куб.м. и конечная цена природного газа может превышать 1200 грн/тыс.куб.м.

Второй рынок - это рынок импортного природного газа, на котором цена газа как товара по состоянию на 1 марта 2015 составляет 8900 грн/тыс.куб.м. и конечная цена природного газа может не превышать 11 391,12 грн/тыс.куб.м.

В стране, где существует два рынка природного газа и, как следствие, две цены на природный газ для различных потребителей, вероятность существования коррупционных схем очень велика. Также существование двух рынков природного газа не соответствует положениям Европейской энергетической хартии.

Кроме того, формирование цен на природный газ для населения исключительно из объемов природного газа собственной добычи ведет к:

• недофинансированию производственных программ по стабилизации и наращиванию добычи отечественного природного газа, и как следствие, падению его добычи;

Справка.Согласно фактического баланса поступления и распределения природного газа по Украине объем природного газа собственной добычи за 2014 год уменьшился по сравнению с 2013 годом на 1 млрд.куб.м.

• отсутствию стимулов к экономному потреблению природного газа;

• злоупотреблению нецелевым использованием природного газа по "льготной" цене;

Справка. Почти 6 млрд. куб.м. природного газа добыто по договорам о совместной деятельности и распределению продукции, которые в дальнейшем реализуются в промышленности. Общий объем реализации природного газа промышленности за 2014 год составляет 15,7 млрд куб.м. природного газа.

• необходимости сохранения низких цен на природный газ для жилищно-коммунального хозяйства. И это притом, что ресурс газа для ЖКХ формируется за счет импортного газа. Как следствие, хронический дефицит НАК "Нафтогаз".

Вывод

Необходимость создания единого рынка природного газа очевидна, однако для уменьшения социальной напряженности и сбалансирования потерь государственного бюджета на льготы и субсидии малообеспеченным слоям населения, возможно, было бы целесообразно сформировать цену природного газа единого рынка как средневзвешенное цен импортного газа и газа собственной добычи.

Основными преимуществами единого рынка природного газа будут:

- минимизация влияния повышения цен на импортный природный на цены на природный газ для всех категорий потребителей;

- финансовая стабилизация НАК "Нафтогаз Украины" путем аккумулирования достаточного объема ресурсов природного газа по экономически обоснованным ценам. Однако наиболее целесообразным в настоящее время является ликвидация данной компании.

- сохранение достаточного уровня доходности газодобывающих предприятий для дальнейшего их развития.

Идея по формированию средневзвешенной цены на природный газ успешно работает в мире, например, в Египте.

В результате внедрения единого рынка природного газа реализация природного газа потребителям, в том числе промышленности, может осуществляться по ценам на уровне почти 4,5 гр/тыс.куб.м., Что в свою очередь повысит конкурентоспособность отечественной промышленности.

Справка. Падение промышленного производства в январе-апреле 2015 года в отношении к аналогичному периоду прошлого года составляет 21,5%.

С учетом указанного, кажется понятным, что нынешние тарифы являются политическими, а не экономически обоснованными. Правительство пошло путем единой цены, которую, кстати, поддержали и представители международных финансовых организаций. В целом, это правильный путь, но не в нынешних условиях развития Украины.

По итогам первого полугодия тарифы и нормативы должны быть пересмотрены. По нашим оценкам, нынешние тарифы на газ завышены более чем на 100%, нормативы на газ и тепло - как минимум в 1,5 раза.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги