УкрРус

Новости Крымнаша. На Земле есть ад и имя ему РОССИЯ

57.1т

1. ФСБ задержала сегодня на Чонгаре крымскотатарских артистов, возвращавшихся после участия в концерте крымскотатарской музыки в Киеве. Также на временной "границе" была задержана мать политзаключенного по "делу 26 февраля" Мустафы Дегерменджи — Алие Дегерменджи. После многочасовых допросов всех отпустили.

2. В Севастополе сегодня оккупанты провели т.н. "антитеррористические учения". Автоматы, выстрелы, задержания случайных прохожих, оцепление микрорайона, задержка гражданского транспорта и угрозы арестов — всё это вытворяли с реальными людьми, которые попались под руку вооружённым оркам. Но хунта в Киеве! Ватники в соцсетях тоже делились впечатлениями.

3. Что в Севастополе происходит? Опять невидимых бандер ловят всем городом? В УКИЦ перестрелки и оцепление. Вроде учения. УКИЦ — УКРАИНСКИЙ культурно-информационный центр, который оккупанты переименовали в просто КИЦ. Символичное место для учений, не правда ли?

4. Над Севастополем опять полдня летают боевые самолеты. Жгут деньги, радуют вату, пугают детей. К очередной Сирии готовятся. Миролюбы.

5. В Керчи снова зафиксирована огромная колонна военной техники оккупанта. Стояли на Буденного до 16:00, после чего двинулись вглубь полуострова. Вата трохи паникует. Замечена военная техника и в Симферополе. Кроме того, крымчане сообщают о колонне военной техники в Бахчисарае. Предположительно (!!!), это одна и та же колонна, которая двигалась из Керчи в сторону Севастополя.

6. Оккупанты сообщили, что их войска приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за планируемых Украиной ракетных стрельб над территорией полуострова (1 и 2 декабря). Озабоченность выразил Песков такими словами: "Ко-ко-ко, ко-ко-ко".

7. Фургон з табличкою "ГРУЗ 200" їхав на Севастополь. Не вірю, що "пасажири" вбивали українців лише за ідею. Якщо і так, то що за така ідея?

8. Севастополь. Только что на закрывающемся рынке видел патруль, состоящий из байкера Залдостанова и двух ряженных кизяков. Представили? Стошнило?

9. Ялта. Тьотки на базаре распускают слухи, шо еврейскую общину Ялты ЧК отпрессовало за непатриотиццкое мировоззрение. Врут, наверное.

10. Пособник оккупантов получил 9 лет строгого режима и 5 млн руб штрафа. Так захватчики отблагодарили бывшего лидера украинской партии "Русский блок" Геннадия Басова. 23 февраля 2014 года после бегства Януковича Басов объявил о создании силовых отрядов "самообороны" Крыма для защиты от "бандеровской нечисти". Сейчас предатель намерен подавать апелляцию и "бороться вплоть до Европейского суда по правам человека", куда будет подавать жалобу, наверняка, с украинским паспортом. Почему-то, когда какого-нибудь российского патриота-имперца начинают прессовать, он всегда ищет поддержки у "загнивающего" Запада (статья Дениса Казанского).

11. Оккупанты продолжают давление на участников несостоявшегося митинга "Обманутый Крым", который разрешили провести 20 августа, но потом всех разогнали. Предатели не понимают, в чем причина. Напомню, что ещё 20 августа вата слёзно писала жалобы путину — не помогло.

12. В Крыму поступления на капитальный ремонт жилья составили лишь 14% от общей суммы начислений. Оккупанты вводят финансовые репрессии против неплатежеспособного населения в виде двойного размера пени + штраф!

13. С января 2017 года тариф на природный газ для населения вырастет на 11%.

14. Крымские "дети войны" не получают от оккупанта никаких льгот. Пенсионеры полуострова требуют от захватчика вернуть украинские льготы. Написали письмо путину.

15. Оккупанты сообщили, что бюджет Севастополя в 2017 году может быть существенно меньше бюджета текущего года. Дотации заканчиваются, тарифы и цены продолжают расти.

16. Канада расширила санкции против 15 депутатов Госдумы, включая шестерых нелегитимных "парламентариев" от аннексированного Крыма. Оккупанты обещают соответствующую реакцию. Снова будут давить гусей?

P.S. Третий год украинцы аннексированного Крыма и оккупированного россией Донбасса живут в страхе — в страхе за себя, в страхе за своих близких. Третий год мы вынуждены скрывать своё "Я" от посторонних глаз и ушей. Третий год мы подвергаемся репрессиям, арестам, пыткам. Третий год людей убивают всего лишь за то, что они не предали свою Родину. Третий год мы пытаемся доказать некоторым украинцам, что их реплики "а у нас тоже плохо" не идут ни в какое сравнение, когда ты живешь в оккупации чужим государством, которое ищет тебя днём и ночью, чтобы уничтожить, чтобы заставить замолчать, чтоб телевизионная картинка и дальше могла показывать счастье и единодушие патриотического угара… За период аннексии в Крыму пропали 188 человек, 26 из которых — крымские татары. Третий год, как мы узнали, что на Земле есть ад и имя ему РОССИЯ. Не забывайте про украинцев Крыма и Донбасса! Не поддавайтесь пропаганде агрессора. Мы не предали Украину и не хотим, чтоб Украина предала нас…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги