УкрРус

Скажите хоть что-нибудь, г-н Президент!

Скоро будет год с момента оккупации Крыма. Понятно, что это или надолго, или навсегда. Но непонятно, почему у власти нет четкой, озвученной всему миру и нашему народу, программы по получению от России финансовой компенсации?

Программа может быть из трех основных пунктов:

1. Подготовка исков.

2. Их подача в международный арбитраж и сопровождение.

3. Механизм исполнения судебных решений.

Понятно, что Президентом публично должно быть озвучено кто из наших и международных топовых юридических компаний этим занимается. Понятно, что международное право полностью за нас и дело это мы выиграем. Понятно, что сумма будет не менее 500 млрд.$, и это еще немного, если сравнивать выигранным иском ЮКОСА к России. Понятно, что только в таком случае оправданы все, ложащиеся непосильным бременем на будущие поколения, международные кредиты, которые мы продолжаем набирать из-за неэффективного управления, оправдывая все войной. Понятно, что по разрушенному и также оккупированному Донбассу тоже должны быть грамотные иски.

Непонятно только, почему молчит наш Президент? Скоро годовщина. Я считаю, что его позиция с открыто озвученными конкретными огромными исковыми цифрами и именами первоклассных юристов очень важна, как нашей истерзанной стране, чтобы, в отсутствии реформ, хоть видеть свет в конце туннеля, так и многим начинающим прозревать и умеющим считать россиянам, чтобы понимали в какую бетонную стену несется их страна.

Или нами ничего не делается по причине безответственности, или все делается под ковром, что странно. Или забыли. Или забили. Или попросили забыть... Но скажите хоть что-нибудь, г-н Президент!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги