УкрРус

Наша история переезда в Польшу

Многие просили нашу историю переезда в Польшу. Переехать в Европу хотели давно. Всегда задумывались о будущем детей. Считаем, что культура и окружение – главное, что влияет на возможность самореализации. Как купили новый автомобиль, исколесили Европу вдоль и поперек.

Рассматривали различные страны для бизнес-иммиграции. В конечном итоге поняли, что Польша подходит больше всего. В Европе это такая себе восточная Франция - сочетает в себе легкость восприятия жизни и общественный порядок. За время наших поездок в Европу, Польша прямо на глазах расцветала, превращаясь в классическую европейскую страну. Особенно восхищают меня ухоженность польской деревни и счастливые лица польских стариков.

Мы изучали жизнь стран не по мегаполисам, а как раз по жизни маленьких городков и деревень. Всегда хотел жить не в квартире, как это принято в большей части Европы, а в своем доме с участком - как живут в большей части Польши. Не последнюю роль сыграла легкость иммиграции. В одной из таблиц по оценке преимуществ иммиграции, увидел столбец "адаптация", где оценивалась легкость изучения языка. Польский очень близок украинскому. Все в течение полугода начинают говорить. Важна близость культуры и ментальности. К тому же, Лена этническая полька. У меня тоже есть польские корни, но в отличие от родственников Лены, мои скрывали польское происхождение. В таком случае доказать его слишком сложно.

После принятия решения двигаться в Польшу, открыли бизнес-визу на всю семью на год. Лена подала заявку на получение карты поляка, и начала учить польский. Познакомилась по Интернет с Сильвией – полькой, которая хотела упражняться в русском и украинском. За три месяца Сильвия по Cкайпу научила Лену свободно общаться на польском и подготовила к экзамену польской истории. На экзамене по карте поляка, Лене сказали, что давно не встречали пани, так хорошо владеющую польским. Нашли польского иммиграционного юриста и жильё в Польше.

За один день открыли в Польше предпринимательство на Лену. Под впечатлением от сервитильности польской налоговой инспекции и прочих официальных инстанций. Начали предпринимательскую деятельность и с помощью польского юриста подали на получение вида на жительство. Всего за пару месяцев разрешения были получены. Дали задаток за дом в Познани. Квартиру в Польше можно купить сразу, а вот на землю под домом пришлось получать разрешение министра внутренних дел.

Обратились в познаньскую юридическую контору, которую посоветовал познаньский же нотариус. Очень приятные и профессиональные люди. Сделали все четко и в кратчайшие сроки. Так мы стали жителями Познани.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги