УкрРус

Ох, как не хочется войны!

Мой краткий анализ по последним событиям.

Кто-то пишет, что Путин сошел с ума. Друзья, это событие произошло уже давно. Задолго до того, как поклонник Олимпиад и рекордов влез в Украину в 14-м году, сразу после Олимпиады в Сочи. Кстати, война в Грузии началась во время Олимпиады в Пекине. Олимпиада в Рио не останется не замеченной. Путин вчера выразил мнение, что он не будет терпеть в Крыму "украинских террористов".

Конечно же, "украинские террористы"- это легенда, позволяющая пройти царю уже по хорошо проторенному пути. Но вот мне кажется, что возможно, этих "террористов" и не было бы, если бы в Украине не начались процессы, с которыми царь полностью не согласен. 

Вчера апелляционный суд оставил под арестом товарища Ефремова. Судьи, те что теперь поедут срочно в отпуск, ознаменовавшиеся своими антимайдановскими настроениями... Путин ведь не напрасно сказал, что Украина взяла "неправильный и опасный путь" в своей политике. Т.е., пока силовой блок Украины честно и самоотверженно выполнял все задачи, расставленные соседом, все было более- менее. Минские соглашения, ни к чему не обязывающие, позволяли по-тихоньку продолжать торговать оружием и довольно активно проторять новые контрабандные маршруты и совершенствовать потоки.

А тут, бац! И все! И кто-то оказался мимо такой тонкой политики. И вот теперь, несмотря на то, что Ефремов, как бы вслух многократно произнес, что "своих не сдаем", мало ли что? И для Путина даже не важно, сдаст кого-то ефремка, или нет. Путину вообще плевать на Ефремова, как такового. Просто гнилая система, которая до сих пор держит Украину в тисках, стала рушиться. Мне кажется, что если бы вдруг арестовали бывшего советника председателя Высшего административного суда Украины (2010-2011 гг), который с 2011 по 2014 был заместителем руководителя Главного контрольного управления Администрации Президента Украины В. Януковича, а потом сразу, в 2014 году стал Главным военным прокурором и работает им до сих пор, то Путин даже не предупреждал бы о том, что не станет терпеть украинских террористов, а сразу же пришел бы на помощь соратнику. Ведь ОНИ своих не бросают. Вот, помогли Янеку, Пшонке, Клименко, Арбузову... Помогут так же и Матиосу и Ефремову и судьям, которые получают кремлевские гонорары... И Шокин, видимо, тоже уже щедро одарен царем. 

Главная задача, которая ставилась соседом- уничтожить в Украине патриотов, сделать народ нищим и послушным, и не просто "дешевой рабочей силой", а работающей за тарелку супа, получая ее каждый раз, как последнюю.

Частично расставленные задачи выполнены. Много патриотов и добровольцев сидит по тюрьмам. Многие лишились крова. Многие остались без кормильцев. А многие вдруг стали считать, что россияне нам братья, а Путин, вообще-то, не плохой чувак. Вернее, они и раньше так считали, но молчали. А тут начали думать вслух.

Я уже писала, что мы стоим на пороге грандиозных перемен. Так вот, друзья. Мы уже открыли дверь, занесли ногу в неизвестность и сместили центр тяжести. Обратного пути нет. Остается два варианта: или мы все-таки шагнем и пойдем уверенно навстречу трудности, или испугавшись потеряем центр тяжести и упадем перед противником на колени. 

Ох, как не хочется войны!!! Но если мы не уничтожим коррупцию, ВСЕХ бывших рыгов и прокремлевскую мразь, мы никогда не станем СВОБОДНЫМ народом!!!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги