УкрРус

России подан четкий сигнал

Украинским Президентом объявлена очередная волна мобилизации сил.

Это не просто стратегическое решение СНБО, не говоря уже о демобилизации тех, кто с лета стоит у обороны , но и вынужденная мера принуждения к миру России, и ее оккупационной администрации в лице т.н. ДНР и ЛНР, по сути, которые являются террористическими организациями.

Этими действиями и заявлениями участников глобальной коалиции, России подан четкий сигнал о том, что разрешить конфликт возможно исключительно двумя сценариями, и третьего, например заморозка, нет.

Первый и необходимый сценарий, политическое завершение конфликта, при котором сторонами будут достигнуты конкретные договоренности, имплементация которых будет осуществляться при инспекции международных посредников. По сути, украинской и западной сторонами уже неоднократно говорилось о необходимости выполнения взятых обязательств декларируемых в минском протоколе всеми сторонами переговоров. Это приемлемый сценарий, который имеет успешное начало, но, к сожалению, действия ДНР и ЛНР денонсируют основу протокола, в следствии гибнут военные и мирное население. Возвращение к переговорному процессу в формате "минского диалога" или "нормандского" - дает возможность принудить сепаратистов к миру и исключить эскалацию вооруженного противостояния, которое провоцирует глобальную дестабилизацию в регионе. Осознавая масштабы конфликта, Президентом Порошенко взят за основу "мирный сценарий", его план, который является основой разрешения конфликта и западными союзниками.

Читайте:Москва готова к переговорам

Второй, и худший вариант, в первую очередь для Москвы – разрешение конфликта вооруженным путем, что означает, начало открытых боевых действий и наступательных операций с обеих сторон. Стоит отметить, что этот сценарий предусматривает резкое ухудшение и кризис мировой экономики, в первую очередь украинской и российской, глобальную дестабилизацию, политическую диктатуру. В этом же случае, Украина будет вооружена союзными державами, что позволит в долгосрочной перспективе достичь успехов на фронте, положив реальное начало дезинтеграционному процессу в России и развал ее государственности. Но говорить о политическом и экономическом прогрессе Украины, рассматривая этот сценарий, также не приходится.

Какой из вариантов взят или возьмется за основу, на мой взгляд, станет известно после в обозримом будущем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги