УкрРус

Как магазины электроники делают из нас лохов

Ничто так не портит новогоднее настроение, как осознание того, что твоим весельем пытаются воспользоваться. В продуктовых супермаркетах – очереди, якобы, за свежей семгой, которую, на самом деле, перед этим, не раз замораживали. За бесценок спускается алкоголь, срок годности которого истекает 1-2 января, зато ведь на пару гривен дешевле выходит. В магазинах одежды – небывалые скидки на вещи, которые, в принципе, и пяти гривен не стоят. И этот список, кажется, можно до бесконечности продолжать.

А самые горькие "праздничные аферы" в этом году устроили магазины электроники. После того, как курс валюты вырос до небес, и средняя зарплата 5 тыс. гривен превратилась в чуть больше 200 долларов, даже самые бюджетные смартфоны для многих украинцев стали предметом роскоши. Вагон столичного метро, фактически, поделился на тех, кто без ущерба семейному бюджету за тысячу долларов недавно купил последний Iphone, и тех, кто уже полгода выплачивает телефон стоимостью 4 тыс. гривен. На первых смогут заработать, разве что, сервисные центры и фирменные магазины Apple, а вот на вторых в уходящем году не заработал, разве что, ленивый.

Согласно Закону о защите прав потребителей, в течение срока гарантии на тот или иной товар, покупатель имеет право вернуть его продавцу, потребовав: 1) вернуть деньги за товар (или сделать его дешевле, отдав часть средств); 2) обменять товар на аналогичный новый; 3) бесплатно устранить неполадку. Также все знают, что, если в течение нескольких дней после покупки, товар по каким-либо причинам не понравится покупателю, то он, при наличии гарантийных талонов, чека и коробки, может потребовать вернуть ему деньги в полном объеме. Это, конечно же, с учетом, что товар не был поврежден.

"Внутренние правила гарантии"

Но в этом году установленная законом система дала массовый сбой. Вот распространенная и, главное, поучительная история о том, как магазины электроники делают из нас лохов:

Киев. Интернет-магазин, который входит в ТОП-5 запросов в Google на территории Украины, и считается довольно неплохим. В комментариях – только хорошие отзывы. Есть доставка в крупные города Украины, гарантия оригинальности и качества продукции. В качестве подарка на новогодние праздники решаем порадовать родственницу, подарив ей долгожданный смартфон. Выбираем мобильный за 4 тыс. гривен, звоним в магазин. Говорят, на складе такого нет, предлагают взять другой, этой же фирмы, чуть подороже – за 5 тыс. грн. Соглашаемся, курьер в этот же вечер привозит телефон.

Странно, но подняться в квартиру парень из приличного интернет-магазина не соглашается, мол, в компании новые правила – клиент может забирать технику только на улице. Даже не в подъезде, а на крыльце дома, смотрим гарантийку, проверяем печати и рассчитываемся. Телефон включаем ровно два раза – когда проверяли его исправность с курьером и на следующий день дома, когда осознали, что со смартфоном что-то не так: он не подключается к интернету, не воспроизводит видео, а на чистой карте памяти откуда-то появились записанные полгода назад видеоклипы. Догадки подтверждаются в официальном сервисном центре. Там уверяют: "Телефон "паленый". Хорошо, что вы не сняли даже пленку с экрана, берите чеки, идите менять".

А в интернет-магазине, который в ТОП-5 запросов в Google на территории Украины и считается довольно неплохим, нам отвечают, что у них "внутренние правила гарантии": магазин оставляет за собой право просто чинить телефон, а не возвращать деньги или менять его на новый. И это, оказывается, должен был озвучить курьер. То есть, вместо "два года гарантии" должно было звучать: "можем попробовать починить технику, если что не так, но деньги возвращать вам никто не будет – это наши правила".

Каково было наше удивление, когда в сервисном центре интернет-магазина мы встретили с десяток таких же, как и сами. Люди в очереди на починку поддельных телефонов, за которые просто нужно вернуть деньги, на перебой жаловались, что впервые слышат о "новый внутренних правилах гарантии".

В нашей истории решающим послужил голос и вызов полиции. Деньги в присутствии силовиков все-таки вернули. А комментарии на сайте интернет-магазина с нашей историей почему-то удалили. Десять раз. Видимо, в хороших магазинах электроники нет места недовольным клиентам. Так что, покупая подарки близким, не ведитесь на скидки, и обязательно спрашивайте, что подразумевает слово "гарантия".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги