УкрРус

Экстрим на ночной пробежке

Спортивные пробежки могут быть опасны. Если делаешь это, где ни попадя или по ночам. Особенно, когда и то, и другое.

Я была так поражена красотой осеннего леса, что бегая между деревьев, трогала их. Всё вокруг было красиво безумно, до слез, до желания зарыться в шуршащие листья под ногами...

Синдром Стендаля в действии. Только, скорее всего, французский писатель млел от экстаза созерцания красот природы днем. А я захотела и ночью на следующий день повосхищаться. И чуть в болоте не утонула. Отделалась легким испугом в виде утопшего кроссовка.

В тот день я вышла на пробежку, когда уже стемнело. От восторгов накануне, решила пронестись облюбованными тропинками – в сумерках они были еще видны. Это небольшой лесной участок на Русановке у Левобережки. Но что-то в темноте всё было совсем по-другому…

Читайте:Комплекс москвича. Путлеровский агитатор и рантье

Казалось, за спиной оживали образы из сериала "Сверхъестественное"... И за мной кто-то с шуршанием гонится, а все призраки с изумлением взирают на ненормальную, бегущую прямо в чащу. Назад идти уже страшно, надо добраться до берега Днепра, там светлее.

Как раз в метрах 10 от большой воды, в той местности, поросшие камышом рвы со стоячей водой и болота. Помню об этом, вижу тропинку, которая НЕ может вести в нечто подобное, это же тропинка! Но именно туда она и вела...

А уже темно было, и я не заметила, как влетела с размаху в как раз такое болото. Кроссовок сразу слетел. Я стала его искать, он же должен быть тут. И тут чувствую, что могу провалится на том месте, где стою: это ж болото! Кроссовок не найти, потому что его засосало, а мне надо срочно самой "мотать оттуда". Я была уже на другой стороне этого "бассейна" и кинулась к реке. Бегу по скорейшей дороге домой и вспоминаю, что между остальных болот в том участке, пройти можно только если видишь тропинки, иначе опять искупаешься.

Читайте:Обиженный мужчинка обижает женщин

Ночь, лес, вокруг никого. Я бегаю туда-сюда в одном кроссовке. Красота. Какие-то парни вдруг "нарисовались" и идут по направлению ко мне. Я от них шарахнулась опять в те же болота... Едва второй раз в них не попала. Хотя, те парни, вполне могли также шарахнуться от меня.

Чтобы не рисковать куда-нибудь свалиться, бегу по кромке пляжа к мосту, с которого летом прыгают на "тарзанке". Оттуда добираться домой придется около получаса. По мягкой земле и песку босиком это делать даже приятно. Но парк закончился, двигаться надо по городским мощенным улицам, а на дворе – октябрь. В мокром от болота и росы грязном носке, нога замерзает, больно сбивается об асфальт. Поэтому, через какое-то время надела правый кроссовок на левую ногу. С усмешкой подумала, что в таком виде, на меня точно никто не нападет, а пострадавшая нога в кроссовке отдохнет.

И так, меняя кроссовок с ноги на ногу, добралась домой. Оказалось, что что я в болоте чуть ниже колена увязла – след на штанинах был. В принципе, мне очень повезло. Но замерзла (еще горло с утра болело) и ноги "матерятся". А так – самый лучший исход сего события получился…

Дома муж при виде меня уверился, что я с кем-то дралась ногами и обувь разлетелась в пылу сражения. А рассказ, как я в темноте голыми руками наощупь перебирала землю с остатками чьих-то пластиковых тарелок в поисках кроссовка уже рассмешил:

- Неприлично было бы утонуть за таким занятием!

Полезные советы:

1. Не надо бегать по лесу в темноте без фонарика. И с фонариком, тоже, наверняка не стоит.

2. Имеет смысл брать с собой мобильный телефон или помнить номер того, кому можно позвонить с телефона прохожего, чтобы спасал.

3. Если попадете в болото, тем более, в темноте – не надо там искать потерянные вещи. Срочно выбираться и бежать домой сушиться и греться в ванной.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги