УкрРус

Морщины из-за косметики: профилактика и лечение

Как известно, примерно треть нашей жизни уходит на сон. В отношении женщин можно сказать, что еще одна треть жизни уходит на процедуры нанесения и снятия макияжа. Красота –страшная сила! Но так ли всё безвредно в самих процедурах нанесения макияжа и в тех косметологических средствах, широко пропагандируемых средствами массовой информации.

Для лучшего понимания правил нанесения макияжа, следует вскользь коснуться вопросов анатомии лица. Всё наше лицо и тело можно покрыть условными линиями, которые отвечают за направление эластических волокон. Это так называемые линии Лангера. На лице они проходят концентрическими кругами, идя почти параллельно горизонтальной оси глаза.

Вы можете найти множество подобных таблиц в интернете. Логика проста: когда мы производим движения против этих линий, мы перерастягиваем кожные покровы и приводим тем самым к растяжению кожи и более интенсивному образованию морщин на лице.

Второй особенностью анатомии лица является то, что мышцы одним концом крепятся к коже, а вторым к костям. Тем самым и объясняется та живая мимика, которая возникает на фоне положительных или отрицательных эмоций. Но эта анатомическая особенность имеет и негативную сторону – интенсивная мышечная активность приводит к интенсивному образованию мимических морщин.

Фото medbooking.com. Морщины на лице

Из вышеприведенной информации напрашивается несколько выводов.

Прежде всего следует изучить строение и прохождение линий Лангера. Для успешного использования этих знаний в повседневной практике. Ведь даже неправильное нанесение макияжа чревато интенсивным образование мимических морщин. Любительницы стрелок "а-ля кошачий глаз" рискуют слишком рано заполучить обвисшие веки. Нанесение лайнеров растягивают веко и способствуют птозу. Краска, находясь слишком долго на нежной коже, также способствует появлению морщин. Что можно сделать в этом случае? Либо изменить свой имидж и отдать предпочтение более легкому макияжу. Либо научиться наносить ровные линии точечно, не растягивая веко.

Фото gidbeauty.com. Макияж

Важным является тот факт, что, смывая макияж, не следует растягивать кожу век против эластических линий Лангера. Приложите спонж со средством для снятия макияжа к ресницам на 15 секунд, потом аккуратно снимите, а не водите туда-сюда по несколько раз.

Как же проходят эластические линии Лангера?

Фото wday.ru. Макияж

В зоне лба эти линии идут от надпереносья в виде лучиков к волосистой части головы. В области глаз линии идут параллельно глазной щели. От подбородка линии отходят косо вверх в направлении ушей. В будущем следует производить массажные движения только по этим линия. Это станет отличной профилактикой перерастяжения кожи лица, что позволит замедлить процессы старения и влияния гравитационного птоза.

Фото missbagira.ru. Линии Лангера

Второй рекомендацией станет профилактика образования мимических морщин.

В своих рекомендациях я предложу вам два решения.

Первым способом станет контроль над своей мимикой.

Фото toplazer.com.ua. Контроль над мимикой

Соглашусь, что это легче сказать, чем сделать. Тем более, что каждый пациент, который рассказывает о своих морщинах, любит сказать: "Доктор, я очень эмоциональный человек и у меня очень активная мимика!" Если контролировать мимику нет никакой возможности, самым оптимальным методом борьбы с мимическими морщинами будет применение уколов ботулотоксина.

Фото infosmi.net. Уколы бутолотоксина

Ботулинотерапия безопасна, контролируема и не вызывает синдрома привыкания. Факт того, что проверенные препараты используются даже у грудных детей, должен добавить вам уверенности и развеять сомнения.

Бытует мнение, что различные кремы для лица таят в себе опасность вредного воздействия на кожу. Хотелось бы развеять мифы по поводу вселенского заговора. Использование кремов и косметических средств проверенных производителей с репутацией, безусловно, не причинят здоровью вашей коже какого-либо вреда. Девушкам, у которых бывают те или иные кожные реакции, следует отдавать предпочтение косметологической продукции с гиппоаллергенным профилем. И конечно же следует помнить о эластических линиях Лангера и правильном нанесении косметологических средств именно по ним.

Что же касается всплывающей в СМИ теории о том, что губные помады некоторых производителей содержат высокие уровни тяжёлых металлов, то проведенные исследования среди продукции основных игроков рынка не обнаружили чего-либо подобного. Скорее всего имели место торговые войны косметологических гигантов. Но эти сведенья не касаются продукции мелких производителей с сомнительной репутацией.

Фото arabio.ru. Помада

Сфера красоты состоит из маленьких секретов и малозаметных деталей. И чем больше подобных тайн вы узнаете, тем дольше вы будете оставаться красивыми и привлекательными.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги