УкрРус

Очередная мобилизация от Захарченко – вариант "легализации" российских военных под ополченцев

Прочел объяснение политического эксперта Евгения Магды на заявление главаря "ДНР" о возможной мобилизации 100 тыс. человек и захотелось дать собственное объяснение на его объяснение. Да простит Евгений мне, мою же смелость.

"Это – блеф. Если исходить из количества жителей довоенного Донбасса, то это было бы одно милитаризованное пространство. Учитывая, что Захарченко не самостоятелен в своих высказываниях, думаю, что ему текст просто подсунули на бумажке умные московские советники и он его озвучил", - сказал Магда.

Во-первых, речь не идет о "возможной мобилизации" – Захарченко конкретно озвучил, что мобилизация начнется через 11 дней.

Во-вторых, в цитате четко прослеживается логическая цепочка предложенная политологом: "блеф – не самостоятельность Захарченко – умные московские советники", но блефование, как процесс никоим образом не влияет ни на самостоятельность Захарченко, ни на показатель уровня интеллекта его "московских советников", так же как нет никакой связи между несамостоятельностью Захарченко и наявностью у него советников.

Читайте:"ДНР" озвучила желание Кремля ввести на Донбасс "миротворцев" из России

Если речь идет об "умных советниках", то Захарченко в противовес, должен быть глупым, а не как не "не самостоятельным", а если весь смысл заключался в демонстрации "не самостоятельности", то при чем тут ум советников. Не важно умные они или глуповатые, важно, что они "советники", даже если при этом "московские", но наличие советника, никоим образом не подчеркивает отсутствие "самостоятельности" его патрона.

Это же азбука логики за 1 семестр любого захудалого провинциального ВУЗа Донбасса или "новороссии".

И, наконец-то в-третьих, вот чего не отнимешь, практически у подавляющего большинства отечественных политологов, так это отсутствие конкретных прогнозов или хотя бы выводов по спичу.

Осталось не понятным основное – зачем Захарченко вообще заявил о мобилизации?

Читайте:Бежавшие от войны горловчанки записали в центре Киева оду "ДНР": скандальное видео

Со слов политолога возможны три варианта ответа. Захарченко объявив о мобилизации:

просто решил поблефовать (возможно от скуки или по-приколу, а че-бы нет – в его-то условиях еще не такое отчебучишь, у него теперь вся жизнь – сплошной прикол);

захотел продемонстрировать не присущую ему доселе "не самостоятельность в своих высказываниях";

сделал это, для того, чтобы украинский политолог смог сделать вывод, "что ему текст просто подсунули на бумажке умные московские советники и он его озвучил".

Хотя есть еще вариант, который абсолютно не вытекает с логики уважаемого политолога и скорее является личной импровизацией – объявленная Захарченко мобилизация меньше всего рассчитана на местный сброд, которого и в лучшие часы-то не хватало, вспомните жалобы Гиркина, о том, что местные не хотят воевать и, его угрозу призывать из-за этого женщин.

Так вот, это не блеф, а очередная, информационная кампания, да вполне возможно и даже наиболее вероятно, грамотно спланированная, только не "московскими советниками", а московскими хозяевами, в этом есть принципиальная разница, с целью "легитимации русских солдатиков", т.е. кадровых военных РФ, которые в ближайшее время, начнут массово "изображать донецких и луганских аборигенов" предупреждая при этом украинцев, чтоб те "за поребрик не заходили".

А в остальном, весьма интересно и местами даже поучительно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги