УкрРус

Они ходили на одни и те же курсы по оболваниванию?

Прав был сэр Уинстон когда сказал, что лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. Правда, ему же принадлежит и другое изречение "Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных".

Так и у нас, общаешься с иными избирателями на встречах и улице, читаешь некоторые коменты в социальных сетях и начинаешь задумываться, а может эти люди ходили на одни и те же курсы по оболваниванию? Они все эксперты во всем!

В любом случае успокаивает, что о том же мне рассказывают мои коллеги из Европы. У них было все так же. Было. Но в общем поменялось. Избиратель часто не очень разбирается в ситуации, легко верит обещаниям и чаще всего не может отделить зерна от плевел.

Вина политиков в этом вопросе бесспорно присутствует. Ведь обещать раздать всем рыбу гораздо проще, чем озаботиться реальной раздачей всем удочек. Хотя надо признать, что с каждым днем сознательных избирателей все больше и больше. Их продуцирует взрослеющее гражданское общество. Но общее их количество недостаточно для кардинальных изменений в стране. Ничего. Курочка, она по зернышку клюет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги