УкрРус

Трехмерные скульптуры, вырезанные из книг

Многие могут посчитать, что резьба по книгам – это, по меньшей мере, кощунство. Однако мастер по этому ремеслу совершенно так не считает. Он покупает книги на местных барахолках и создает из них потрясающие трехмерные ландшафты.

Гай Лэрэми – мастер по резьбе по книгам. Одним из последних его творческих проектов под названием Onde Elles Moran (Where They Live) являются девять скульптур, которые представляют собой пейзажи, вырезанные из книг. На создание именно таких композиций автора вдохновила природа бразильского региона Серра-ду-Корво Бранко, где Гай Лэрэми пробыл 4 месяца.

Серия посвящена птицам и среде их обитания. На обложке книги нарисован портрет той или иной птички, а внутри из листов вырезан ландшафт, где обитают пернатые.

Своими "книжными" ландшафтами автор пытается обратить внимание общественности на проблему постепенного исчезновения девственной природы и на безответственное отношение человека к ней.

Гай Лэрэми вырезает не только природные сюжеты. В его трехмерных скульптурах, вырезанных из книг, можно узнать знаменитый японский Сад камней или буддийский монастырь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги