УкрРус

ТРАМПампам, или Им не страшен прошлый век

Читати українською

Дело даже не в том, победит ли сумасшедший Трамп на американских выборах. Надеюсь, что в США таки образумятся и вслед за первым афроамериканцем Президентом станет первая женщина. Ну а если "непоправимое" всё же произойдёт и избранный больными больной не излечится сам, ему будут обязаны поломать рога ФРС и Конгресс, причём именно в такой последовательности.

Словом, непоправимое легко поправят, а проблему я вижу лишь в самом факте настроя примерно половины американского общества на избрание такого чудища. И ведь самой богатой стране вовсе не так плохо, чтоб от безысходности впадать в эдакую политистерику.

Параллельно мама США Великобритания усилиями местных маразматиков таки выходит из Европы, наибольшая партия в самом Европарламенте — ЕНП — тоже настроена на еврораскол, а крайне правые антиинтеграторы-евроскептики усиленно наращивают влияние во Франции, Австрии, Венгрии, Италии и не только там.

Было бы непростительным упрощением всё сваливать на противостояние гостям-террористам, приглашением которых на редкость мультикультурный Запад и в самом деле злоупотребил сдуру (в своё время) настолько, что теперь готов прощать Турции за замок на заборе что угодно, чем она успешно и шантажирует друзей по НАТО, легко меняя братскую Европу на родной ислам.

Так вот, хочу уверить: дело не только в этом, хотя мусульмане процесс приостановления тупого братания всего мира таки ускорили, чем усилили позиции правых прагматиков. Если же говорить о причине, а не о катализаторе, резкое смещение цивилизованного человечества вправо основано на том, что век спустя таки прошёл испуг от путча большевиков, которые даже без всякой хунты залили кровью Россию с кучей сателлитов, убедительно пугая тем же всех остальных.

Видевший в прошлом веке разницу в пределах одного народа между дикарями и уцелевшими, как было в Германии или Корее, мир дождался, наконец, и развала СССР вместе с Варшавским договором да всякой мелочью, и мирного очеловечивания Китая.

Человечество перестало бояться переворотов со стороны люмпен-иждивенцев, включая мигрантов, постоянно требующих всё больших социальных подачек, и в один прекрасный день внезапно себя спросило: А НАХ.Я? В честь чего одни должны постоянно кормить ненасытных и ленивых других своим трудом и своими налогами?
И оказалось, что тут перехлёст в другую сторону ничуть не менее социально опасен своими Трампами, чем НЕДОподачки опасны революциями.

И смещение электоратов вправо, и евродезинтеграция, и феномен Трампа — звенья одной цепи. И следствия одной причины. Когда к 2016-му окончательно вывонялся 1917-й, на смену страху пришёл голый и неэтичный прагматизм. Кормильцам попросту надоело содержать неблагодарных прикармливаемых.
Если не учитывать — всевозможные Трампы станут политически размножаться.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги