УкрРус

Очередные грабли Минкульта

У некоторых украинских чиновников крайне тяжелый выход из отмечания Нового года. Ничем иным я этот твит объяснить не могу. Правда и вход был не легким. Это я о возвратно-поступательных действиях касаемо "Иронии судьбы". Теперь по теме. Я, например, слушая Радио Рокс, Простро Радио или Радио Ностальжи не хочу, чтобы Green Day, Depeche Mode, 30 Seconds To Mars или Frank Sinatra чередовались попсой, пусть она и нашего отечественного разлива.

Мне нравятся Океан Ельзи, Скрябин, Друга ріка, Брати Гадюкіни, ТНМК, От Винта, ТіК, Бумбокс и другие наши группы. И они присутствуют на радиочастотах. Но я точно не хочу чтобы между Joe Dassin и Louis Armstrong вставляли Павло Зиброва только потому, что это надо по квоте или вдруг украинская исполнительница чья-то родственница.

Может Минкульту лучше работать над созданием комфортной среды для появления украинских исполнителей типа Эрика Клептона или Адель? Может стоит заняться поддержкой украинского кинематографа и книгопечатания? Может стоит совместно с МинСпорта и МинОбразования более качественно заниматься развитием подрастающего поколения? Я понимаю, что запрещать и закрывать проще. Но это не тот случай. Хотя все еще есть надежда, что это последствия новогоднего застолья и министра в ближайшее время попустит. А если не попустит... Тогда, как говаривал украинский классик Николай Васильевич Гоголь, всю жизни писавший на русском языке : "Страданиями и горем определено нам добывать крупицы мудрости, не приобретаемой в книгах." Видимо и эту мудрость придется познать через очередные грабли Минкульта.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги