УкрРус

То, что Россией управляет маразматик - Украине очень на руку

Originally posted by kungurov at Путин тупой. ДоказательстваПродолжаем анализ путинского послания. Начало тут.

119-120 абзацы. Не смотря на то, что уже приняты новые экологические стандарты, которые должны стимулировать предприятия к чему-то там, наш вождь считает, что "на основе долгосрочного прогнозирования необходимо понять, с какими задачами столкнется Россия через 10–15 лет, какие передовые решения потребуются для того, чтобы обеспечить национальную безопасность, высокое качество жизни людей, развитие отраслей нового технологического уклада".

Ай, как правильно кудахчет наш нацлидер! Прям так и хочется восхититься мудростью нашего луноликого! А теперь вернемся к суровой реальности, которая, как обычно, радикально расходится с путинским бла-бла-бла. Какое планирование на 15 лет вперед? Вова – дебил, который на полгода вперед заглянуть не может. Дебил – это в данном случае не эмоциональное оскорбление, а бесстрастная констатация факта: наш вождь - дурачок. Вот что этот "планирователь на 15 лет вперед" говорил в апреле этого года: "Если цены на нефть упадут, упадет и спрос на доллары, и доллар потеряет то свое значение, которое есть сегодня". Тогда же он уверенно провозгласил, что цены на нефть НЕ упадут, потому что "это никому не выгодно".

Нет слов, чтобы описать всю глубину путинского маразма. Вообще-то потребителям нефти низкие цены на бочку все-таки выгодны. К тому же цены падают не потому, что это кому-то выгодно или невыгодно, а потому что их кто-то роняет. Учитывая, что 95% нефтяных контрактов беспоставочные, то есть спекулятивные, то только манипуляциями на спекулятивном рынке можно уронить цену барреля. А теперь скажите мне, почему доллар потеряет свое значение, если нефтяные цены упадут? Вот раньше на доллар можно было купить 1,5 литра нефти, потом цена упала, теперь можно купить почти 2,5 литра. Это что значит? То, что покупательная способность доллара выросла. Теперь попробуйте объяснить, почему рост покупательной способности доллара означает потерю им своего значения?

Рубль – тот действительно теряет свое значение, потому что он обеспечивается запасами этих самых долларов, а валюту сырьевому придатку дает торговля сырьем. Меньше валюты в кубышке – рубль падает. Поэтому в РФ даже "законы рынка" работают наоборот. Если в США при удешевлении нефти дешевеют авиабилеты, потому что снижаются издержки авиакомпаний, люди больше летают, растут прибыли авиакомпаний, то на РФ на фоне обвала цен на нефть дорожает топливо, происходит рост стоимости авиабилетов, люди меньше летают, авиакомпании несут убытки.

Когда Путину спичрайтеры пишут бумажку, а эксперты ее рецензируют, то задача ботоксного клоуна проста – сделать умное лицо и оттарабанить. А когда он говорит без бумажки, так вся его интеллектуальное убожество тут же выпирает наружу. Он – тупой, потому что такую ахинею про нефтяные цены и роль доллара нельзя сказать даже в шутку.

121 абзац. Далее Вова продолжает фонтанировать своим тупорылым креативом и предлагает: "пригласить наших соотечественников, которые трудятся за рубежом в науке и в высокотехнологичных отраслях". Ну, не придурок ли? Приглашать-то КУДА этих "высокотехнологических соотечественников" - в Сколково что ли, или в "Роснано"? Так там и Чубайс успешно пилит бабло. Зачем заманивать из-за бугра тех, кто так стремился туда свалить? Свалил, долго у упорно боролся за место под солнцем, шлифовал свой разговорный английский, устроился младшим научным сотрудником в какой-нибудь Google или Schlumberger, а тут вдруг приходит открыточка с бывшей родины: мистер Шнипельсон, а не желаете ли вы все бросить и вернуться из Калифорнии в свой родной НИИ "МухосранскГипроТочмашПроект"? Тут у нас ставка старшего научного сотрудника освободилась с перспективой через пару лет стать начальником отдела перспективных разработок". Ога, мистер Шнипельсон будет долго икать от смеха.

Читайте:Будет ли Греция искать счастья в объятиях Путина?

122 абзац. Но Вова Путин на этом не успокоился и стал отжигать совсем уж аццки: "Предлагаю Правительству с привлечением Агентства стратегических инициатив организовать эту работу". Вы поняли, ага? Щас правительство все бросит и будет работать на д тем, чтобы в РФ вернулся мистер Шнипельсон. Главстерх считает, что на пути возвращения на родину эмигрировавших научных светил есть какие-то барьеры. Именно эти барьеры он и поручил убрать правительству.

123 абзац. Далее Вова решительно потребовал "организовать подготовку инженеров в сильных вузах", потому что другие вузы "давно оторвались от реальной производственной базы". Объясню тебе, Вова, если ты такой идиот, что это не вузы оторвались от реальной производственной базы", а реальная производственная база издохла. Я прямо из своего окна наблюдаю, как застраивается торгово-развлекательными центрами бывшая промзона.

124 абзац. Тут же он потребовал, чтобы к 2020 г. в ПТУ учили рабочим специальностям "в соответствии с лучшими мировыми стандартами и передовыми технологиями". Наш презик-дебил какбэ не в курсе, что учат в ПТУ (ах, пардон, в колледжах) не в соответствии с передовыми технологиями, а в соответствии с технологическими реалиями. И если у нас более 90% парка пассажирских тепловозов – ТЭП70, то и учить в железнодорожном колледже будут именно на эту модель 70-х годов прошлого века, а вовсе не на японский Синканэн-500, хотя именно последний имеет отношение к передовым технологиям.

125 абзац. Вова рассказывал какую-то байку про команду школьников, которые уделали команду студентов и команду инженеров в соревнованиях, "где они формировали космические аппараты". Какое отношение этот бред имеет к посланию законодателям, я ума не приложу.

126-127 абзацы. Царь похвастался тем, что хоть Россия и вымирает, но вымирает медленнее, чем предрекали эксперты ООН. Они в начале века предположили, что к 2013 г. население РФ сократится до 136 млн. чел., а на самом деле оно почти 144 млн. (тут Вова, конечно, приврал на миллион). Вообще-то эксперты ООН ошиблись, но в другую сторону, они ведь не принимали в рассчет примерно 10 миллионов гастеров, которые по последней переписи проходили как "пребывающие на территории", включая даже те 3,7 млн., которые официально числятся нелегальными.

128 абзац. Вова похвастался тем, что средняя продолжительность жизни в РФ составляет 71 год. Чем тут хвастать, я ума не приложу. Дебил Вова предлагает вам гордиться тем, что по продолжительности жизни РФ отстает от многих стран Африки и Латинской Америки. Ладно бы, РФ входила в ТОП-10 стран по долгожителям, как это было в 70-е годы. Или хотя бы в ТОП-50. А так она даже в ТОП-100 не входит. Но быдлу велено гордиться. Впрочем, Вова тут опять нахально пи…дит. Средняя продолжительность уровня жизни за период 1990-2013 гг. выросла, согласно официальной статистики, всего на 2,5 месяца и весной 2014 г. составляла чуть выше 70 лет по словам вице-премьера Ольги Голодец. Могла ли продолжительность жизни за истекшие 6 месяцев вырасти на год? Ответ очевиден. Даже Яндекс с Гуглом почему-то не в курсе таких изменений. ВСЕ 133 результата поиска по запросу в Гугле "средняя продолжительность жизни в России 71 год" ведут на послание Путина. Но мы уже знаем, что все, что кудахчет этот петушок, всерьез воспринимать нельзя.

129 абзац. Путин похвалил себя за Олимпиаду.

130-131 абзацы. Путин похвалил себя за то, что инвалиды на РФ живут с каждым днем все лучше и лучше.

132 абзац. Вован потребовал, чтобы переход медицины на страховые принципы был завершен в следующем году, хотя "по-настоящему страховая медицина так и не заработала".

Для тех, кто не в курсе, что такое страховая медицина, я объясню: раньше советские люди платили налоги государству, а государство всех бесплатно лечило в рамках возможностей. Поэтому и продолжительность жизни была выше. Сегодня люди платят налог в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). В каждом регионе есть дворец, в котором расположен офис ФОМС, в котором сидят десятки "специалистов" второй категории, первой категории и высшей категори, получающих зарплату за то, что они выдают страховые полисы, ведут учет страховых полисов и делят деньги фонда – кому и на что их дать.

В Тюменской области страховую медицину ввели в качетсве эксперимента в самом начале нулевых. Знакомый медик рассказывал такие приколы: привозят во 2-ю горбольницу по скорой пациента, которому надо делать срочную операцию, а ему говорят: "Вообще-то вашу операцию мы должны делать бесплатно, но сегодня 31-е число, и весь лимит на текущий месяц мы уже выбрали, ФОМС нам их уже не оплатит. Так что либо мы вам сделаем операцию платно, либо подождите до завтра".

133-134 абзац. Далее Вова предложил разработать для врачей специальные образовательные сертификаты. Что это за хрень и на кой они нужны, мне не смог объяснить ни один из трех врачей, у которых я об этом спрашивал. Один из них выразил надежду, что минздрав просаботирует указание главного стерха, и лично у него будет меньше проблем с бюрократической волокитой.

135-136 абзацы. Путин поздравил всех присутствующих с тем, что в школах вновь стали писать выпускные сочинения, потому что "это еще один шаг к более объективной оценке знаний, кругозора, общей культуры подрастающего поколения". Надо ли это понимать, что введенный по инициативе Путина ЕГЭ является менее объективной оценкой?

137 абзац. Нет, за ЕГЭ он себя похвалил, отметив, что благодаря ЕГЭ "позволил одаренным ребятам из отдаленных городов и поселков и семей с небольшим достатком поступить в лучшие вузы страны".

138-140 абзацы. Вождь приказал выделить 5 тыс. степендий для тех детей, кто "имеет патенты и публикации в научных журналах". Зал неистово хлопал вождю. Конечно, не тому, что 100 миллионов рублей в год будут выдавать детишкам, "имеющим публикации", если они поступили в вузы, а тому, что миллиард рублей будет выделено на содержание специальной бюрократичесой структуры в минобразования, которая будет распределять эти гранты.

141-142 абзацы. Дебил Вова заявил, что "недопустимо свертывание системы внешкольного дополнительного образования". Именно при Вове это свертывание происходило под видом "оптимизации". А теперь дурачек высек сам себя, но даже этого не заметил.

143-145 абзацы. Отец нации выразил глубокую озабоченность по поводу того, что в стране вдруг обнаружился недостаток 4,5 млн. мест в школах, из-за чего классы переполнены. Я тебе, урод, напомню, что резкое сокращение количества школ происходило именно с 2000 г, когда ты, недомерок плешивый, влез на трон. Конечно, я бы с большим удовольствием ткнул тебя наглой рожей в этот график, но пока ткну только виртуально (спасибо за наводку burckina_faso).

146-152 абзацы. Вождь развел демагогию о том, что "нельзя имитировать преподавательскую деятельность, медицинскую, социальную помощь" и поручил ОНФ курировать вопрос развития конкуренции, как "решающий фактор повышения качества услуг социальной сферы". Через год он обещал проверить, что они наконтролировали совместно с Общественной палатой.

153 абзац. Дебил заявил, что у страны "есть бесценный социальный гражданский потенциал". Что такое "гражданский потенциал", мне не ответил даже Яндекс. Но, наверное, это что-то полезное.

154 абзац. Вован торжественно провозгласил, что "каждый, кто готов брать на себя ответственность, должен быть вовлечен в реализацию планов развития страны". Все зашибись, только о планах развития страны он так и не сказал в своем послании ничего, кроме того, что неплохо бы эти планы иметь (см абзацы 119-120).

155 абзац. Путин призвал все общественные и политические силы к единению. С властью, разумеется. Ну, вы поняли, не надо раскачивать лодку, главкрысу тошнит.

156-158 абзацы."Закончу сегодняшнее Послание тем, с чего и начал" - заявил Великий Пу и закончил, проблеяв что-то насчет готовности победить. Вот это ты зря, Вова. Как известно, тупость непобедима.

Как точно отметил komaxin, все речи ботоксного упыря можно свести к трем фразам: "Мы лучше всех!", "Не выйдет, господа!" и "Еще сильней надо, ребята!".

Не пытайтесь искать смысл в речах нашего галерного раба. Он умеет нырять за амфорами, позировать с голым торсом, водить "Ладу-калину", тушить лесные пожары, ловить щуку спинингом, целовать мальчиков в живот, знает толк в швейцарских часах, горных лыжах, хоккее и шутках на генитальные темы. Но произносить осмысленные речи – это не его конек.

У каждой эпохи свои герои, и какие герои могут быть у эпохи великой серости?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги