УкрРус

Топ-5 женских ошибок на одном свидании

Сегодня я вам расскажу историю Алины, которая совершила топ 5 женских ошибок всего на одном свидании.

Ошибка номер один - публичная критика.

Итак, это было двойное свидание. Мы с мужем прибыли немного раньше. Подошедшая Алина начала нервничать по поводу отсутствия своего кавалера. Как только он подошел (кстати, вовремя). Она на него на бросилась за то, что он опаздывает.

Суть ошибки: не стоит критиковать своего МЧ при друзьях или родственниках. Тем более, что это была наша первая встреча с ним. Мало того, что парень был ошарашен наездом вместо теплого приветствия, так еще и испортили первое впечатление о нем.

Рекомендация. Даже если Ваш МЧ и правда опоздал или сделал что-то еще, не стоит это обсуждать при других. Ведь тем самым вы ухудшаете ситуацию, понижая не только его, но и свой статус в глазах других. Лучше всего обговорить его поведение и ваши чувства по этому поводу наедине.

Ошибка номер два - демонстрация власти.

Я как-то попыталась сгладить ситуацию, сказав, что он собственно вовремя пришел, это мы были на месте раньше потому и ждали (ведь так и было).

На что я получила ответ подруги: "Так Оля, не мешай проводить воспитательные мероприятия".

Суть ошибки. Алина здесь совершила двойную ошибку: она подчеркнула свою главенствующую роль, а также показала свое упрямство и стремление к доминированию и контролю. Таким образом, она снова унизила своего МЧ, показав кто тут главный и оставила о себе не самое лучшее впечатление.

Рекомендации. Наезд Алины можно было оправдать тем, что ей было неудобно перед нами за опаздывающего парня. Услышав, что мы ничего плохого в этом не видим, ей стоило остановиться. Так что если поведение вашего мужчины доставляет неудобство только Вам, тем более стоит поговорить об этом наедине, предварительно разобравшись в том, что же вас так цепляет.

Ошибка номер 3. Я позабочусь о тебе, даже если ты не просишь.

Мы поехали гулять в парк. Уже была осень и возле озера к вечеру стало прохладнее. После нескольких чихов своего МЧ Алина начала сокрушаться и журить его за то, что он плохо оделся, без шапки и вообще...

Суть ошибки: Алина проявила гиперопеку с позиции мамы. А мужчина в девушке ищет совсем не эту роль. И если мама у него давящая своей опекой, то у МЧ может случиться так называемый перенос, когда в девушке он начнет видеть свою маму и будет переносить свои чувства к ней. А они, согласитесь, совсем не романтического толка.

Рекомендации. Конечно же, не стоит становиться мамочкой для своего мужчины. Но, мы, женщины, очень любим заботится об окружающих, и можем не заметить, как переходим тонкую грань между заботой с позиции любимой и материнской гиперопекой. Корни этого лежат в наших отношениях с мамой и в том, как она проявляла свою заботу. Попробуйте проанализировать, как вам было, когда ваша мама заботилась о вас подобным образом и, какой заботы вам хотелось бы от нее в такие моменты. Ну и напоминайте себе время от времени, что ваш любимый - взрослый человек и способен о себе позаботиться. Желательно вслух=)

Ошибка номер 4. Я знаю, как для тебя будет лучше.

Увидев на озере прокат лодок, парень Алины предложил покататься. Алина, зная, что он сейчас без работы, решила, что это расточительно для него и стала активно отказываться.

Суть ошибки: таким образом, Алина саботировала инициативу парня. Активный отказ воспринимается как неприятие идеи, негативная ее оценка. Такое отношение убивает в мужчине дальнейшую инициативу. Если копнуть глубже, то это проявление недоверия по отношению к парню и уверенность в том, что она знает, как для него лучше (не тратить сейчас деньги).

Рекомендации: если ваш мужчина предлагает что-то, то он понимает, что он делает и какие у него есть средства. Мужчина не предложит девушке сходить в кафе, когда у него нет денег (если он не аферист, конечно). Если же вы боитесь, что закажете больше, чем есть у молодого человека денег, то предложите ему выбирать блюдо, кинотеатр, развлечение и т.д.

Ошибка номер 5. Я умею хвалить?

После катания на лодке наши мужчины увидели тир и захотели пострелять. Но, так как уроки военной подготовки были давно, то попадать в мишени они стали не сразу. Попав в цель, парень Алины начал радостно привлекать ее внимание: " Смотри! Я попал!". Казалось бы, вот он звездный час Алины - возможность похвалить мужчину и реабилитироваться после предыдущих ошибок. И Алина похвалила: "Ну, ты молодец!". Вот только ее интонация была скорее похожа на сарказм, чем на восхищение.

Суть ошибки: мужчинам жизненно необходима похвала и восхищение, особенно за реальные достижения. Алина же своей интонацией выразила скорее насмешку, чем восторг.

Рекомендации: очень важно не только, что мы говорим, но и как. Тренировка правильной интонации, манеры говорить, постановка голоса очень важна не только для тех, кто выступает, но и для каждой женщины. Голос - это наш мощный инструмент, которым мы можем поддержать, успокоить или вдохновить близких. Может быть, вы замечали, как одни женщины говорят мягко, плавно, сладко, а другие быстро, рублено, грубо или слишком пискляво. С какой женщиной приятней общаться? Возле какой больше мужчин?

Надеюсь, этот пример из жизни поможет вам увидеть, где вы совершаете ошибки, а рекомендации уберегут от подобных промахов в дальнейшем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги