УкрРус

Дядя спутал

Президент написал, что у него на разгон депутатов есть 30 дней, но у Рады этих 30 дней нет и если мгновенно не будет коалиции, то он ВР разгонит сразу.

Ну, во-первых, 30 дней на создание коалиции у Парламента таки есть. И лишь потом у Гаранта появляется право его распустить при её отсутствии. Так что 30 дней ИЛИ МЕНЬШЕ есть не у него, а у Рады.

Во-вторых, что это он так внезапно и резко передумал, ведь всего несколько дней назад говорил, что воспользоваться своим правом не собирается вообще? Расстроился из-за каскада зарубежных разоблачений? Так то ли ещё будет!

В-третьих, никто никого не разгонит, это БЛЕФ. Давление. Шантаж на пустом месте. В следующей Раде его блок не наскребёт и половины того, что есть сейчас, зато станет вполне вероятным скорейший импичмент.

А в четвёртых, кого это он этим собрался напугать? Если в сегодняшней Раде есть не только воры и идиоты, но ещё и случайно попавшие на волне Революции волонтёры, то в следующем созыве этой последней категории не будет. Придут не Кирши. Придут бывшие и Швондеры.

Сегодняшний состав ещё будут вспоминать ностальгически, как и Правительство Яценюка, достаточно скоро — как сегодня вспоминают некогда всеми гонимого Кучму. "Сеня, прости!" — это у нашего многострадального ещё впереди, хотя вовсе не в персоналиях тут дело, и я об этом уже писал достаточно подробно.

Исправить нечто в условиях ДЕМОКРАТИИ не получится при нашем электорате ни у кого. Поскольку я на следующие выборы не собираюсь, то позволяю себе роскошь говорить на этом честно — см. Украинский кризис..., Чем удобряем... и Коррупция, инфляция...

Так или иначе, лично меня Президент угрозой не напугал — при таком, извините, подходе пусть голосуют сами те, кто разгона (которого ещё и не будет) таки боится.

Аккуратнее надо высказываться. Стиль "А ну, быстро, не раздумывая,— как я хочу, или все немедленно вон!" сегодня не актуален.

Мало того, что о куцезарплатных депутатов и так вытирают ноги, причём НЕ ЗА ИХ грехи, все, кому не лень, так ещё и Гарант...

Вспоминаю бывшего полуязычного Премьера: "Да пошли вы..."

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги