УкрРус

Почему я верю в Украину, в ее нормальное европейское будущее

Вовсе не потому, что уже десятки лет нам обещают это назадачливые президенты или премьер-министры, поправляющие личные дела за счет оскудения державных. И не из доверия к недавним комбатам, сменившим бронетранспортеры на шикарные авто и быстро постигшим науку носить одежду известных брэндов.

И уж, тем более, не из заверений депутатов-олигархов или их продажных лоббистов, которые трудятся на свой карман, не покладая, а если уж и ПОкладут – то на нас с вами. Вовсе нет! Потому что в школе я неплохо учился и особенно интересовался наукой наук – биологией, которая описывает живые существа, происхождение их видов, а также взаимодействие между собой и с окружающей средой.

И знаете, чему меня научила эта наука? Что паразиты и хищники, свирепствующие на этом свете, бывают физически сильны и предрасположены к существованию в мире, полном опасностей, но в их мозгах заложена программа самоуничтожения, которую иногда называют "отсутствием чувства меры". Начав свою разрушительную деятельность, они уже не могут остановиться и попадают в капкан, изготовленный собственными руками. Недаром незабвенный Ильич, хорошо разбиравшийся, что почем в безжалостном капиталистическом мире, дал прогноз на все времена:

- "Пг'еступный миг' должен покончить сам с собой!".

Не обойдусь без примеров. Отсутствие чувства меры означает потерю инстинкта самосохранения – болезнь, как правило, завершающуюся катастрофически. В далекой советской молодости стал свидетелем разговора двух дельцов районного пошиба на тему стратегии поведения плутов на хлебной должности. Запомнились простенькие сентенции типа: кусать надо такими кусками, чтобы можно было пережевать и не подавиться. И еще: Если уж взял своё, умей вовремя отсосаться - лучше уйти на год раньше, чем на день позже!

Ребята имели инстинкт самосохранения, что позволило им безбедно дожить до старости и уже в наши времена дивом дивиться ошалевшим от дармовых денег нуворишам, концу которых не позавидует даже последний бомж, греющийся на легком костерке под канализационным люком. Несть числа этим ненасытным бедолагам, положившим свою душу на алтарь конвертируемой валюты!

…Титан российской математики, изменивший любимой науке ради математически обоснованного присвоения общенародной собственности и повесившийся (или повешенный!) в гостеприимном к постсоветским махинаторам Лондоне…

…Невысокий спортивный крепыш, в недавнем прошлом известный градоначальник, разъезжающий нынче в инвалидной коляске и показывающий на камеру букву Vдрожащими пальцами. Какую победу и кому он этим демонстрирует, не ясно, зато одно налицо: от пули снайпера не спасет даже миллиардное состояние…

… Седой дирижер парламентским большинством - о чем он думал, летя с 17 этажа, не вспоминалось ли ему в эти секунды, как слаженно голосовали по мановению его рук послушные однопартийцы, и как нахваливал его по телефону пахан-клептоман, довольный принятыми под себя законами?

Не стану перечислять дальше. Этих съели одни, оставшихся – загрызут другие. Они сами очистят от себя общество – это закон живой природы. Их дети поймут, что комфортнее и удобней жить, соблюдая законы. Это единственный гарант того, что тебя не пристрелят, как собаку, из автомата или, в лучшем случае, не придется любоваться небом в клеточку.

Кто-нибудь скажет, что ленинский прогноз слишком медленно сбывается. Не беда. Вождь не указывал время исполнения. Скажу больше – это зависит от нас.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги