УкрРус

Отстаньте от Тимощука

Многие большие игроки не стали великими из-за своих человеческих качеств. Тимощук — обратный пример. Возможно, он реализовал себя в футболе больше, чем на сто процентов, из-за позитивного настроя, коммуникабельности. Казалось, что у Толи не может быть врагов или просто недругов по определению. Жизнь, увы, продемонстрировала другую сторону медали. Об этом "полощут" уже целую неделю. Тимощук — капитан сборной Украины — вместе со своими партнерами посетил госпиталь с ранеными солдатами, позже в интервью назвав их героями.

Каждый может иметь свою точку зрения. То, что это личное дело футболиста (журналиста, почтальона или адвоката), я даже не хочу обсуждать. И что на просторы всемогущего в нашем веке интернета выливаются потоки дурно пахнущего — очевидно и предсказуемо. Анатолий, полагаю, это понимал и четко сказал: "За свои поступки я отвечаю сам". Но что меня поразило, оценку дают умные, авторитетные и вроде бы уважаемые люди. И делают это порой категорично, менторским тоном. "Нужно вызвать его сюда и спросить…" "Категоричность — свойственна невеждам", — великий тренер Валерий Лобановский любил цитировать классиков русской литературы.

Не отстали и "доблестные" СМИ, порой ударившись в популизм, не удосуживались даже поработать над матчастью. "Как он мог? Он же получает зарплату от Российского футбольного союза". Ага! И Халк с Витселем, и строители долгостроя на Крестовском острове, наверное, тоже на балансе?! Какой-то сюр прямо-таки. К чести руководства "Зенита", оно не стало ввязываться в этот балаган.

Не могу поверить, что настоящие болельщики, которые рукоплескали украинцу Тимощуку в моменты наивысшего триумфа сине-бело-голубых, кто устраивал файер-шоу провожая, а затем, встречая капитана из Мюнхена, в одночасье отвернутся. На мой взгляд, Анатолий проявил милосердие (пусть по версии Глеба Жеглова: "Милосердие — поповское слово"). Он не приехал куда-то пострелять из автоматического оружия. Пришел к больным людям. Поверьте, за людей с Донбасса он переживает не меньше! Отстаньте от Тимощука, господа хорошие! Закройте эту тему и переключитесь на футбол.

Для "Зенита" наступает горячая пора. Матчи пойдут через два на третий. К этому добавится дисквалификации в первом матче с "Севильей" четырех(!) ведущих игроков. Тимощук всегда готов, что и доказал в весенних играх клуба и сборной. Хоть на девяноста, хоть на одну минуту. Он в КОМАНДЕ! Контракт 36-летнего опорного хава с "Зенитом" заканчивается в июне. Не думаю, что вот так легко нужно поставить точку. Можно ограничиться запятой или многоточием…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги