УкрРус

Европейцы, не повторяйте украинских ошибок (о сирийских беженцах)

Судя по соцсетям, некоторые украинцы озаботились проблемой сирийских беженцев, рванувших в Европу. Жалеют европейцев, кушать не могут. О россиянах вообще молчу - там уровень сострадания зашкаливает, только и думают, что о поглощении Европы толпами басурман.

Сирийских беженцев обвиняют в том, что они дармоеды и потенциальные преступники, которые будут паразитировать на теле Европы, от безделья жечь автомобили и насиловать голландских женщин, так как без хиджаба для них даже коренная голландская женщина - фотомодель.

Причем, на 502 миллиона европейцев с начала года пришлоcь 378 000 новых нелегалов из ближневосточных и африканских стран. По прогнозам ООН за два года эта цифра составит 800 000 человек. На 502 миллиона.

Увидев эти цифры, я понял, что даже если все плохое, что говорят о сирийских и прочих беженцах, правда (а я в этом сильно сомневаюсь), старушка Европа еще долго будет загнивать и поглощаться исламскими полчищами. Украина - живое тому доказательство.

Давайте подсчитаем сколько у нас на неполных 40 миллионов населения дармоедов, живущих за счет государства, паразитирующих на его теле и регулярно совершающих преступления.

300 000 ментов.

20 000 прокуроров.

55 000 сотрудников налоговой инспекции

380 000 чиновников.

220 000 депутатов всех уровней

16 000 таможенников.

30 000 сотрудников СБУ.

1676 судей.

Как видим, несмотря на эти ужасающие цифры, Украина все еще дышит, хоть и с трудом. Наша проблема и ошибка в том, что очевидных дармоедов и преступников мы наделили исключительными полномочиями, раздали им оружие, позволили распоряжаться нашими деньгами и решать нашу судьбу.

Рванувшие в Европу беженцы далеко не все дармоеды и преступники, да и не наделяют их европейцы исключительными полномочиями. Просто кормят, что во всех отношениях похвально и соответствует духу гуманизма. Так что когда на постсоветском пространстве начинают жалеть Европу по поводу беженцев, мне почему-то становится смешно.

Из нашего не очень прекрасного далека мы можем лишь посоветовать европейцам не повторять наших ошибок - если им вообще нужны наши советы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги