УкрРус

Самое страшное оружие массового поражения - равнодушие

"Доброе утро. С днем рождения, брат" - напомнил мне сегодня мой близкий друг. Ровно 2 года назад я вышел из первого плена. А еще вчера в 2014 мне объявили о расстреле.

Помню, сразу после этих слов я начал шутить. Первой фразой было - "Это тот самый момент, когда можно впервые закурить". Шутил я допоздна, пока в камере все не уснули. А потом наступила гробовая тишина. Я не верю в молитвы и в Бога, у которого нужно вымаливать любовь.

Я листал воспоминания с самыми родными людьми - мои родители, мои дети. И я сожалел, что не все успел сделать. Но ни тогда, ни сегодня я не жалею, что променял личную жизнь на помощь детям в зоне конфликта. Ведь самое страшное оружие массового поражения - это равнодушие.

Вчера я встретил малышей. Купил им морожено, поговорили о жизни и планах. Они рассказали, как видели своими глазами момент взрыва вертолета во время боев в Славянске. И как им стало страшно, когда вчера Порошенко решил пролететь низко над городом на боевом вертолете. Но сладости делали свое дело и мы не грустили. Сегодня, пожалуй, куплю морожено и себе.

"Как начался твой день?" - спросил мой близкий друг. "Начался и хорошо" - ответил ему. Пусть и у вас день начнется хорошо.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги