УкрРус

Милый случай в магазине

Для кота мне нужна свиная печень, в большом супермаркете один из продавцов вышел из-за прилавка и повел меня к стенду где она лежит. Приятно! Не просто ткнул мне за спину, а отвел. И даже протянул упаковку.

Я поблагодарила, он отошел. Я еще немного повыбирала и разворошила аккуратные ряды товара. Могу просто уйти, работники магазина сами все на место поставят. Но было бы вежливо убрать за собой.

Убираю и, конечно, вымазалась в крови убиенных животных, части тел которых там лежали. Скорбно смотрю на свои пальцы – платка нет. И как теперь расплачиваться: вымажу кредитку, вещи, и даже велик. Фу.

Поднимаю глаза и вижу рядом того самого продавца – он протягивал мне салфетки... Какая же прелесть! Получается, он наблюдал за мной и понял, что нужно помочь. И такой милый жест в ответ на мою вежливость в уборке тех упаковок.

Я растаяла и смутилась. Я же давно взрослая, а иногда смущаюсь как ребенок. В нашем постсовке такие жесты в сфере обслуживания – все еще большая редкость и ценны как сокровища. Хорошо, что и в нашу страну приходит красивая культура поведения.

А тут другой пример, увы, гораздо менее приятный про отечественные автошколы – "Бизнес по-украински".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги