УкрРус

Дядя Вова помогает сепаратистам

Оригинал текста опубликован в The Huffington Post. Перевод сделан специально для сайта "Обозреватель".

Россия до сих пор поддерживает сепаратистов на Востоке Украины. Особенно это ощутимо в плане военной техники и непосредственно регулярных вооруженных сил.

В докладе репортера Associated Press говорится, что пребывающие на контролируемых сепаратистами территориях военные почти наверняка являются российскими. Когда они увидели журналистов, то категорически запретили снимать.

Некоторые военные успехи сепаратистов были бы невозможны без прямой помощи со стороны России. Они сами это подтверждают. "Нам помогли наши друзья", - сообщил один сепаратист корреспонденту AP.

То же самое говорил один снайпер под Донецком: "Нам помогает дядя Вова". Безусловно, речь идет о президенте России Владимире Путине.

Однако Кремль все это не подтверждает. В Москве лишь признают, что российские военные поддерживают сепаратистов лишь в статусе добровольцев.

Однако военный эксперт Игорь Сутягин опровергает утверждения Кремля. Он проанализировал большое количество информации об активности российских военных в соцсетях и утверждает, что российские регулярные войска вошли с вооружением на территорию Украины. Многие из них не позаботились даже о такой мелочи, как отключение автоматического определения места пребывания в соцсетях.

В исследовании Сутягина речь идет о не менее 10 000 российских военных на территории Украины. И речь идет не о добровольцах, а именно о регулярной армии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Автор:
Наши блоги