УкрРус

Весеннего блицкрига против Украины не будет

Разумеется, Шойгу - первый за тридцать лет советско-российский министр обороны, который беспрекословно выполнит указание начать третью мировую войну. Тем более, приказ начать глубокое вторжение в Украину.

Однако есть некоторые ограничения.

1. Со вторжением придется подождать до середины мая - это еще два месяца на подготовку сопротивления. И не только со стороны Украины, но и Америкой.

2. Вторжение должно иметь хоть какую-то рациональную цель. Приведем два наиболее часто упоминаемых варианта.

2.1. Вариант А. Пробить коридор на Крым. Возможный вариант. Однако у него не будет никакого народнохозяйственного смысла: прифронтовой Крым перестает быть курортом, прифронтовой Крым станет запретной зоной; российский низший средний класс (потенциальный крымский отдыхающий) исчезнет: безработным чиновникам и рабочим, разорившимся бизнесменам будет не до Крыма - в лучшем случае они будут окучивать грядки на дачах.

2.2. Вариант Б. Создать "пророссийскую Украину". Невозможный вариант. Арабские армии в 1948 году могли занять часть Израиля, но на появление проарабских евреев они и не рассчитывали. Даже Советскому Союзу не удалось создать "прорусской" Польши, Венгрии, Чехии, Прибалтики или Грузии. Сражающаяся Украина станет вечным врагом московской империи.

При этом война уже со многими тысячами похоронок и в условиях полного финансового краха станет классическим "марксистским" катализатором революции.

Каким бы Путин не был лунатиком, он вряд ли настолько утратил "сцепление с реальностью", чтобы отбросить эти соображения. "Искандеры" на Кёнигсбергщине (идеальная мишень для крылатых ракет) могут удержать США, Германию и Англию от поставок оружия Украине. Но от рейдов украинских партизан через 500 км. линию фронта они не защитят.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги