УкрРус

Офигенный "подарок" на двухлетие Майдана

Ну, что господа, портфели делим? Выторговываем себе преференции? Сессии закрываем, а о законах забыли? Ничего. Сейчас немного холодного душа. Ведь о Майдане, Небесной Сотне и возмездии у нас вспоминают либо по памятным датам, либо когда что-то нужно протянуть. А как на счет исполнения законов? Например № 794-VIII от 12.11.2015

О чем этот закон? О создании специализированной структуры, ДБР, которая будет заниматься расследованиями террора на Майдане. И все дела Генпрокуратура будет обязана закрыть или передать в это Бюро. А теперь суть. Кабмин, между дерибанами и попытками сберечь свои кресла, просто забыл создать это Бюро. А значит получается потрясающая правовая коллизия. Бюро не создано, Генпрокуратура не будет иметь полномочий заниматься этим и будет ОБЯЗАНА прекратить следственные действия. А это, в свою очередь, обеспечивает возможность снятия санкций против Януковича и всех фигурантов Семьи. Причина? На основании отсутствия следственных действий в отношении персон находящихся под санкциями. И азаровско-януковические адвокаты уже работают в Европе над этой апелляцией. Это какой-то адский ад.

На этой неделе мы не приостановили действие закона № 794-VIII от 12.11.2015 Ближайшие три недели ВРУ работать не будет. Рада начнет работать с14 марта. ГПУ перестанет заниматься этим с 1 марта. Бюро не создано. Кабмин просто пр@ебал это. Дальше вопрос работы адвокатов Януковича. Единственное решение - собирать внеочередное заседание ВРУ и принять решение о приостановке действия закона. А иначе... Я даже не хочу думать о том, что будет из-за некомпетентности Кабмина. Офигенный подарок нам подарили на двухлетие Майдана, правда? Самое интересное, что об этом уже предупреждал в течении двух недель начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк. Но его слушали, но не слышали. Посмотрим не услышат ли сейчас и меня. Во вторник необходимо собирать ВРУ.

Закон № 794-VIII від 12.11.2015

1. Цей Закон набирає чинності з дня утворення Кабінетом Міністрів України Державного бюро розслідувань, але не пізніше 1 березня 2016 року, крім положень частин другої та третьої статті 11 цього Закону (щодо формування Конкурсної комісії), які набирають чинності з 1 січня 2016 року.

2. До приведення у відповідність із цим Законом закони України, інші нормативно-правові акти діють в частині, що не суперечить цьому Закону.

3. Рекомендувати Кабінету Міністрів України утворити Державне бюро розслідувань за рахунок штатної чисельності слідчих підрозділів Генеральної прокуратури України, відповідних підрозділів Національної поліції та інших органів державної влади, що протидіють злочинності, і сформувати Конкурсну комісію відповідно до цього Закону.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги