УкрРус

Незаменимые есть. Яценюк – forever!

Практически с момента назначения Яценюка Премьером в начале 2014 года, в стране не утихают страсти про его отставку. Журналисты, эксперты, политики всех мастей и рангов уверяют общество в том, что произойти это триумфальное событие должно вот-вот. После Выборов Президента или сразу же после Парламентской кампании, в начале 2015 года, в конце зимы, накануне одного Саммита, другой Конференции…До получения очередного транша, после него…В общем к моменту, когда НФ и его Лидер остались с 1,5% поддержкой и решили не участвовать в местных выборах, казалось, что дни нашего Премьера ясно-солнышко сочтены. И никакие угрозы и шантаж о развале "единой и могучей" коалиции более не помогут главе Правительства-Камикадзе. А тут еще и Джо Байден собрался в Киев с Инспекцией…Самое время, как говориться, паковать чемоданы и на заслуженную политическую пенсию…Благо, "достижений" для этого хватает. Коррупционные скандалы на миллиарды гривен не утихают (чего только стоят недавние заявления Саакашвили), экономика успешно движется к своему дну, кадровая политика давно превратилась в "вечер одноклассников", тарифы зашкаливают, а впереди зима. ..И вся Украина очень желает пережить трудности этой зимы в одиночку, т.е., без Яценюка. Уровень жизни населения стремительно сокращается вместе с самим населением. А пенсии и зарплаты в пересчете на американский доллар (куда нам без него) приравниваются к социальным выплатам в…Конго. Лидеры практически всех фракций, гражданские активисты и "люди из народа", наперебой заговорили о необходимости выбора: Или страна, или Яценюк. Петиции, Обращения, митинги, демонстрации, заявления,- полный набор полагающихся при отставке Премьера инструментов.

И вот, в Борисполь приземлился бело-голубой лайнер с Байденом на борту. "Дождались…", - подумал украинский политический истеблишмент. "Не дождетесь…",- подумал англоязычный взрослеющий вундеркинд и гордо поправил свои очки…

В течении двух дней, 73-летний харизматичный вице-президент США, раздавал на орехи всем нашим небожителям, поведал Президенту, Премьеру и Парламенту "правила хорошего тона" в демократических странах, погрозил перстом в отношении того, что слишком много воруют (причем ВСЕ), порекомендовал менять нашу Конституцию, посоветовал дружить с МВФ и налаживать диалог с Донбассом, сказал о последнем шансе Украины на пути реформ и…улетел. Оставив Украину зимовать с Сеней. А чтоб ни у кого не было никаких иллюзий на этот счет, старина Джо еще раз сказал о необходимости единства и нежелательности конфликта, напомнив всем действующим лицам нашего политического террариума 2005 год. Думаю, что они его услышали… Тем более, что персонажи с тех времен не поменялись. Да и нести ответственность за все происходящее придется всем вместе. Или каждому по отдельности.

Так что, добро пожаловать Арсений Петрович. Добро пожаловать в третий премьерский сезон. Куда ж Украина без вас и Ваших реформ? Тем более, на фоне "единения" коалиции и "звериного оскала" внешнего врага.

Вы, Арсений Петрович, наше все. Вы – гений! А мы, 40 миллионов граждан Украины, по-видимому, идиоты. Почему вы гений? Да потому, что уже 15 лет занимаете самые высокие должности в стране. А почему мы идиоты? Да потому, что Вы уже 15 лет занимаете самые высокие должности в стране.

Вот так. А мы то думали, что "Барин приедет, барин нас рассудит…" Вот он и рассудил. Незаменимые, оказывается, у нас есть. Яценюк – forever!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги