УкрРус

Чем мы занимаемся на Донбассе? Мы совершаем зло

Чем мы занимаемся на Донбассе? Мы совершаем зло. И не находим удовлетворение достигнутым результатам. Наши интересы расползаются по всё большей и большей территории. Зла от нас всё больше с каждым днём. Поэтому хэйтеров вокруг нас всё больше. И всё чаще появляются новые враги.

Это не ирония. Волонтёрство - это враг для государства. Своей активностью, своим самопожертвованием мы развращаем чиновников, политиков, бюджетников. И это не какое-то надуманное мнение. Это факты, которые как кислота режут нам глаза и души здесь, в зоне конфликта.

Вот пример первый. Одна из кандидаток в депутаты ВС по Луганской области обратилась к нам за помощью - "Помогите собрать детей с линии огня для поездки в Хорватию. Все документы я оформлю. Деньги - не проблема. Нужны только дети". Назовём её - ЛуИЗА Мишина. Для нас дети не проблема и мы объехали самые горячие точки. На свой страх и риск ездили в "ЛДНР", чтобы договориться о поездке детей с прифронтовых населенных пунктов неподконтрольных Украине. И группы детей собрали. Хотя нет. Не просто собраны. Мы создали в детских сердцах ожидание чуда. Но по факту, ЛуИЗА не может оформить документы для детей, не договорилась с хорватами и даже денег у неё нет вообще ни на что. Она конечно советовала нам куда и к кому обратиться, но мы посоветовали ей удачи и стали доводить всё до конца без неё. Мы оперативно помогли оформить документы для детей - загранпаспорта, доверенности и даже гражданство. Мы нашли транспорт и спланировали маршрут. Мы даже вышли на международный уровень и договорились о поездке с правительством Хорватии. А ЛуИЗА? А она будет рассказывать на выборах, как она организовала реабилитацию детей. Более того, она уже сегодня рассказывает жителям "серой зоны", что готова ремонтировать разрушенные здания (ресурсами нашей команды). Возмутительно? Куда более возмутительно, что по всей стране на плечах волонтеров к власти приходят такие гнилые люди.

Вот другой пример. На поле боя тяжело ранен солдат. Взрывом оторвана рука и нога. С красной зоны его эвакуируют побратимы. Из желтой зоны вывозит бедбригада до ближайшего блокпоста. Они выгружают его на землю и стоят в сторонке, даже не контролируя состояние своего пациента. Они ждут, когда же приедут парамедики-волонтеры и увезут раненого.

Волонтерская инициатива развращает тех, кто обязан выполнять свои функциональные обязанности.

Когда у детей Жованки, Зайцево, Марьинки и др. населенных пунктов на линии огня все признаки отравления или обычного ОРЗ, как думаете, кто к ним приезжает на помощь? Волонтеры. Потому что нам их жизнь ценнее, чем разборки с медиками. Когда люди не успевают пересечь КПП на востоке Украины, как думаете, кто их подвезёт поближе к месту для ночлега? Волонтёры. При этом мы ещё распросим как им живётся, подбодрим и на пращание скажем, что очень рады были встрече. Как думаете к кому в первую очередь бегут беспризорники в освобождённых населенных пунктах Донбасса? К волонтерам. Как бы чиновники не рапортовали о своей успешной работе с детьми, но чем больше мы знакомимся с малышами, тем больше из них старается быть похожими на нас, а не на чиновников.

Своей самоотдачей мы заражаем всё большее количество взрослых. Своим неспокойствием мы формируем новые связи и начинаем новые проекты. Что мы делаем? Мы помогаем людям. Да, мы осознаём, что своим примером мы открываем людям глаза на то, что служить и делать реформы нужно не так, как это делает текущее правительство. И это тоже зло для сегодняшнего государства.

Да, мы берём инициативу и ответственность на себя. Тем самым мы выделяем тех, кто не на своём месте у власти. Мы как лакмусовая бумажка для всех паршивых офицеров, бездарных медиков, гнилых чиновников.

К чёрту политику. В пекло комфорт, популярность и достаток. Только за 2 месяца мы потратили на ремонт машин 70000 грн. Не государственных денег - своих. И это не считая топлива, помощи детям и затрат на поддержание своей жизни. Сколько уходит на топливо? За два дня проезжаем по 500 км. Сколько уходит на помощь детям? На операцию и реабилитацию только одного мальчика уже потрачено 37000 грн. В июне мы доставили 87 посылок первой необходимости детям на линии огня неподконтрольной территории. А на поездку в детей в Хорватию бюджет в 100000 грн. только для одной группы. Но мы продолжаем организовывать поездки и по Украине, и в Грузию.

В июле мы хотим реализовать новый проект - "Аптечка для ангела". Это аптечка со всеми необходимыми детскими медикаментами на случаи травм, ожегов, отравлений, инфекций, аллергии и простуды. Стоимость одной аптечки - 3200 грн. Для начала мы хотим охватить 500 семей.

Откуда деньги? В первую очередь, мы продолжаем параллельно вести свои бизнесы и придумываем что-то новое. Стоять с протянутой рукой не в нашем характере. Во вторую очередь, нам немного помогают друзья, знакомые и неравнодушные - в общем, люди с большим сердцем. За что им низкий поклон. Могу сказать по личному опыту, сильный человек не просит помощи до последнего, а когда срывается и падает опусташенным, то может быть достаточно обнять его или купить ему морожено, чтобы он вспомнил - всё это не зря. А если кто-то находит возможность в это непростое время помочь материально, то для нас он Герой, Человек с большой буквы.

Ну и последнее. Что мы делаем на Донбассе? Мы оказываем помощь людям, совершая тем самым зло для государства. Недели 2 назад в сердцах я рассказал о паршивых офицерах ВСУ. Знаете как поступила Система? Она не сделала публичного наказания трусам и не провела профилактических мероприятий. Она решила надавить на тех, кто возмущен бардаком и безответственностью. Мы без иллюзий и пропаганды смотрим на изнанку правительства. И мы своим примером показываем, что заботиться о народе можно иначе. Мы стремимся по тихому эвакуировать гражданских, а не оставлять их под обстрелом для "картинки" в СМИ. Мы ищем способы договориться, а не сделать заложниками политических игр. Когда светом сияет сердце, а не морда в телеэкранах, то даже в аду найдется место для счастья, а взаимоподдержка приходит на смену ненависти.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги