УкрРус

Захарченко знает кто взорвал шахту

Не впервой уже обращаюсь к цитатам главы "ДНР" Александра Захарченко, потому как полюбился он мне остротою мысли необычайной, при гибкости ума живого, что само по себе, поверьте, уже не мало, а добавь к этому прозорливость тонкую политика масштабного и гениальность полководца, вот вам и вырисовывается масипусенькая частичка глыбы, вошедшей в анналы современной истории под скромным, а для многих, по-прежнему малоузнаваемым именем – Александр Захарченко.

Из последнего. Комментируя взрыв на шахте им. А. Засядько, Захарченко заявил:"Причиной взрыва послужил выброс метана. Но почему это произошло, будем разбираться. Я не исключаю, что это была диверсия, тем более что информация о подготовке украинской стороной терактов и диверсий у нас была".

Уже говорилось и о гибкости, и о тонкости ума этого, без преувеличения гиганта мысли и просто, великолепного оратора, поэтому остановлюсь только на деталях предложенного эссе.

В первых строках своего спича Захарченко заявляет, что "причиной взрыва послужил выброс метана" и делает это заметьте, довольно уверенно и авторитетно, не как "бывший тракторист", но, как минимум, как "бывший шахтер", хотя, подобный факт может установить исключительно специальная экспертиза, но зачем гиганту мысли такой пустяк, как экспертное заключение, он что лох какой-то? Да он, напомню вам, – Глава "ДНР", а не лох какой-то!

Заканчивает спич Александр не менее эффектно, а местами даже загадочно – "Я не исключаю, что это была диверсия, тем более что информация о подготовке украинской стороной терактов и диверсий у нас была".

А теперь вопрос! Это до чего же дошла хунта, чтобы с самого Киева, града стольного, а по совместительству – матери городов русских, управлять движениями газа подземного метана, да так, что уболтать его взорваться и не просто так, где не попадя, а непременно в шахте, та в виде диверсии подлой и только потому, что у Захарченко-разведчика великого, без преувеличения Маты Хари современности, "эта информация уже была" и тут не важно как давно она была, возможно даже с 2002 года.

Хотя, если великий разведчик Захарченко утверждает о наличии данной информации, то как понять не меньшего Захарченко стратега и военачальника дальновидного. Почему же он не воспользовался этой информацией и не предотвратил диверсию. Ведь в Донецке не так уж много шахт им. Засядько, что бы так лопохнуться и не воспользовавшись оперативной информацией допустить диверсионный метан в шахту.

Так может, Захарченко, кроме всего еще и шпион хунты, а че бы нет, или просто болтун необычайный. С этим надо разобраться и не кому ни будь, а компетентным органам "ДНР" и непременно через подвал.

Читайте:Боевик "ДНР" назвал внесение его в санкционный список США "детскими шалостями"

Кстати, на счет "разобраться". Именно об этом в середине своего спича четко и не двусмысленно заявил Захарченко. Мысли гения в каждом слове драгоценны.

Для начала попытаемся поймать смысл в логической цепи его рассуждений – "причина взрыва – метан", "это была диверсия" и "у нас была информация о диверсий". Согласен сложно, тем паче, что связующим элементом этой цепочки является, без преувеличения всеподавляющая фраза: "Но почему это произошло, будем разбираться".

А зачем разбираться, если уже названы как минимум две взаимоисключающие причины взрыва – "выброс метана" и "украинская сторона – вербовальщик донецких метанов".

И это не все! Далее Захарченко добавил, что основная часть угля, которую добывали на шахте, продавалась на Украину. "Мы шли навстречу шахтерам, чтобы они получали зарплату. Сейчас эта шахта будет принадлежать "ДНР" и приносить деньги нашей республике", – резюмировал руководитель страны.

Воистину, каждое слово, не в глаз, но в бровь, а некоторые, так вообще – в межглазье, то есть – переносицу!

Даже не буду уточнять кто это "Мы". Тут и ватнику понятно, "Мы, Александр Захарченко", так вот "они", как оказалось "шли на встречу шахтерам". Шли-шли и наконец пришли, а шли-то всего лишь для того, чтобы, внимание: "чтобы они получали зарплату".

Вау! Выходит, что шахтер, пашущий в забое как вол и подвергающий жизнь свою опасности, должен благодарить "Мы-Захарченко", и не за что нибудь, а только за то, что "Они пошли ему на встречу" и позволили ему за его же работу "получать зарплату".

Эва оно как! Хотя, если весь "ДНР" работает за тарелку похлебки, то получение за работу денежного вознаграждения воистину исключение, хотя, судя по всему "Они уже пришли", встреча таки состоялась и "сейчас эта шахта будет принадлежать "ДНР" и приносить деньги нашей республике".

То есть, раньше шахта приносила деньги шахтерам, а теперь республике, а так как мы говорим Захарченко, а подразумеваем "ДНР". В то время, как говорим республика, а подразумеваем Захарченко, то не сложно понять в чьи именно карманы потекут шахтерские деньги.

Примите наши соболезнования братья-шахтеры!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги