УкрРус

Почему Америка не поставляет оружие в Украину?

Сколько длится война, столько муссируется этот вопрос. Казалось бы, где логика? При полной политической и экономической поддержке, нет, пожалуй, если не самого важного, то одного из важнейших элементов поддержки – помощи современным вооружением. Для Украины это не пустое желание, а острая необходимость. Именно современное оружие позволит не только минимизировать потери в живой силе, но и, фактически, произвести перелом в ходе военной кампании, что неизменно окажется фатальным для России.

Именно эта фатальность и порождает столь оперативную реакцию со стороны "настоящих друзей" Украины, которые броскими информационными вбросами тут же однозначно негативно реагируют на любые попытки поставок оружия Украине.

Российский политолог Станислав Белковский считает, что если Путин узнает, что Америка поставляет оружие в Украину, будет атака на Харьков – второе сердце Украины.

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что США не стоит поставлять Украине оружие, так как военная победа Украины над Россией невозможна, но президент РФ Владимир Путин в случае поставок летального оружия получит новые факты, согласно которым американцы, а не украинцы участвуют в боевых действиях в Украине.

И эти вопящие "дружеские" голоса дружно взвыли, при том что фактически никакого решения по поставкам нет, а возможно, и не будет, принимая во внимание позицию Обамы.

Читайте:Маккейн обвинил США в трусости из-за боязни дать Украине оружие

А теперь главное.

На постоянных дебатах, в том числе и среди "друзей", основным вопросом для обсуждения всегда выносится непосредственно сам факт поставок, и все дружно дуют щеки по поводу "быть или не быть". Прям, как у Гамлета. При этом никого не интересует, а почему до сих пор этих поставок нет?

Ответ на этот вопрос найдем не у "русского друга". Напротив, лютый враг "русского друга", и по совместительству стратегический партнер Украины, товарищ американец, расскажет нам по этому поводу свою грустную историю.

Джеймс Шерр, один из самых опытных специалистов англоязычного мира по России, Украине и в целом постсоветскому пространству по поводу поставок оружия заявил: "Здесь есть нюанс, который серьезно беспокоит американскую сторону. Это – вопрос безопасности. Увы, даже сейчас Украина переполнена российскими агентами, и на Западе это прекрасно понимают. Соответственно, имеются опасения относительно поставки сюда наиболее продвинутых военных технологий, ведь они могут попасть в руки россиян. Об этом откровенно говорят некоторые высокие чины американских вооруженных сил. И вот в этом вопросе какие-то шаги должны предпринять уже украинские власти. Я имею в виду, внутри своей страны".

Читайте:У Порошенко рассказали, какое оружие Украина получит от США

Как вам такой поворот? "Увы, даже сейчас Украина переполнена российскими агентами, и на Западе это прекрасно понимают". Увы? Да это просто катастрофа для страны в целом и ее армии в частности! Это полный провал всех планов!

На Западе это понимают. А в Украине? А в Украине верховный главнокомандующий утверждает, что на сегодня украинская армия входит в пятерку сильнейших на континенте.

Вот и выходит, зачем сильнейшей на континенте армии новое оружие, если в ней старых шпионов полно?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги