УкрРус

Первый день и первые проблемы

После многочасового перелета я наконец-то ступила на непальскую землю. Еще в самолете узнала о том, что на дни моего пребывания в Катманду приходится празднование непальского Нового года. Это необыкновенно приятная новость, потому что мне очень импонируют традиции буддизма и восточный колорит.

В свои прошлые приезды я изумлялась безграничному позитиву, жизнерадостности и миролюбию непальцев, их почитанию всего живого и сущего. Они любят жизнь во всех ее проявлениях. Именно поэтому я пришла в настоящий восторг от перспективы попасть на новогодний фестиваль, чтобы воочию увидеть и испытать на себе всю прелесть их многоликой культуры.

Небольшой аэропорт, стойка таможенного контроля, выдача багажа – прохожу всю процедуру, очень хочется поскорее выйти на улицу, на свежий воздух. Оглядываюсь по сторонам, и, наконец, вижу в толпе встречающих знакомое лицо – это мой наставник и гид Виктор Бобок. Уж сколько вершин мы покорили с ним! А сколько еще впереди!

Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал! Конечно, в Гималаи я уже ходила. Были восхождения на Мера пик (6476 м.) и Айленд пик (6165 м.). А теперь за мной легендарная Джомолунгма! Но не будем торопить события.

И вот первое огорчение. Возник форс-мажор во время оформления пермита – разрешения на восхождение. В документ закралась ошибка. Там указали, что мой возраст 28 лет, а мне ведь еще 27! Это делает пермит недействительным. Мы в шоке. Пробуем объясниться, договориться об исправлении или переоформлении. В конце-концов, через месяц мне исполняется 28.

В Китае сумасшедшая бюрократия. На переоформление может уйти драгоценное время. А мы не можем позволить себе просто ждать. Мое настроение омрачено, но сдаваться не намерена. Мы должны оперативно разрешить эту проблемы, чтобы двигаться дальше по запланированному графику.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Объект:
Наши блоги