УкрРус

Зачем так красить троллейбусы?

  • Перекрашенные "заборной" краской троллейбусы
    1/2
    Перекрашенные "заборной" краской троллейбусы| © transphoto.ru

Это же, как надо ненавидеть пассажиров-киевлян и гостей столицы, чтобы так красить троллейбусы?

Во многих городах Европы наземный общественный транспорт имеет единую схему окраски. Это не только повышает видимость и узнаваемость общественного транспорта в потоке автомобилей, но и позволяет дополнить образ города.

Например, многим уже сложно представить себе Лондон без красных автобусов. Даже нашу Винницу уже сложно представить без серо-голубых трамваев и троллейбусов, которые ездят четко по расписанию.

Работая волонтером-советником Кличко по транспорту, среди прочих вопросов усовершенствования транспорта Киева я поднял и вопрос создания единой для городского наземного транспорта ливреи. От состояния интерьера и экстерьера подвижного состава также зависит комфорт поездки для пассажиров.

P.S.: На фото троллейбус Киевского троллейбусного депо №2 модели Киев-12.03 производства завода "Авиант". Особенностью модели является алюминиевый кузов, на который производитель давал гарантию 18 лет, и использование полиуретановой краски для кузова, которой производитель давал гарантию 10 лет без перекраски.

Но умельцы "Киевпасстранса" научились их оперативно перекрашивать обычной "заборной" краской с целью нанесения рекламы.

Изначально троллейбусы Киев-12.03 выглядели в основном так.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги