УкрРус

"Убийца жира" или чем полезен бег

  • Роман Веремейчик
    Роман Веремейчик
    Фотограф: Виктория Пилипенко

Наверное, нет ни одного парня который не мечтал бы иметь красивое, стройное, проработанное тело. Да и нет такой девушки.

У меня достаточно долгое время не доходили руки (и ноги) до занятий в тренажёрном зале, поэтому, подведя итоги уходящего года, я окончательно решил, что в новом году приобрету долгожданный абонемент в спорт-клуб, до этого я занимался на турниках во дворе.

Так и случилось. Моей целью является набор мышечной массы. И чтобы её достичь, нужно делать правильные шаги, о которых я расскажу в следующих блогах.

Свой первый день я решил провести в кардиозале на беговой дорожке. Скажу честно, до этого я на ней не бегал и мне было жутко интересно, насколько все это отличается от традиционного бега на природе.

К моему удивлению, только пейзажи не сменяются друг с другом и не слышны звуки оживленной природы, а так, это все тот же, старый, добрый бег, который является "убийцей жира".

Я не любитель бега, но не признавать тот факт, что он оздоравливает весь организм, не могу. Бег - аэробная нагрузка, и если, вы хотите похудеть, то это идеальный способ.

Советую начинать с медленной ходьбы, постепенно увеличивая скорость до легкого бега.

Есть одна интересная штука: жир начинает сжигаться после 20 минут бега, так же есть разная направленность действий упражнения, зависимая от вашего пульса.

Интересный факт: наше сердце укрепляется при пульсе от 130 до 140 ударов. А как же подсчитать свой пульс? В вашей голове наверное возникает картинка бегущего человека с пальцем на шее, что-то бормочущего себе под нос. Но нет, я вас обрадую, не нужно даже никаких спортивных часов с пульсометрами, цена которых колеблется от 1500 до 5 000 грн, что достаточно дорого. Современная техника не обошла и наши спорт-залы: беговая дорожка оборудованна специальными ручками на которых есть датчики считывания ритма вашего сердца. Поэтому если хотите узнать, в какой зоне в данный момент находитесь, достаточно просто взяться за эти ручки и компьютер выдаст результат. Все, что вам остаётся - это поддерживать выбранный ритм в течении минут 40-60.

Конечно же, неподготовленному человеку вначале пробежать такое количество времени, будет сложно, лёгкие начнут умолять вас остановиться, в глазах может темнеть. Чтобы этого не произошло, мой вам совет - выбирайте легкую пробежку, не спешите, дайте своему организму достаточно окрепнуть для более тяжелых нагрузок.

Если вдруг, вы понимаете, что не можете больше бежать, ни в коем случае не останавливайтесь, вместо этого уменьшайте постепенно скорость до ходьбы. Когда я сошел с дорожки, у меня создалось впечатление, что Земля убегает из под ног, но это длится недолго. Друзья, ещё одна вещь, не пейте воду во время и после пробежки, пусть пройдёт минут 10-15, а иначе вы посадите себе сердце!

Что сказать, мне нравится кардио-тренировка тем, что она помогает бороться с депрессиями, всевозможными неврозами, поэтому если вас вывели из равновесия, и чувство гнева наполняет вас от пяток до макушки, пойдите лучше побегайте, вам станет легче – проверено на себе неоднократно!

На сегодня моя тренировка окончена. Тёплое чувство усталости разлилось по всему телу, до чего же это приятно, чувствовать себя здоровым!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги