УкрРус

Россия будет наказана

Два факта стали очевидными после последнего заседания Совбеза ООН: опасность от действий России теперь распространяется не только на европейские страны и на Украину. Россия становится опасной для всего остального мира. Маленькая Голландия, не очень большая Малайзия – теперь, по существу, тоже стороны конфликта. Второй факт – в Кремле нет никаких сомнений, кто отдавал этот приказ, кто виноват, и чем закончится этот трибунал: ордером на арест единственного человека, который мог отдать приказ – Путина. Стратегическое вооружение, ракеты, которые стреляют на 25 км в высоту, конечно же, не являются оружием, которым могут пользоваться сепаратисты, и решение использовать его может дать только верховный главнокомандующий.

Совершенно ясно, что трибунал будет создан Генеральной ассамблеей ООН, потому что с точки зрения многих членов ООН, она существует для того, чтобы защищать права малых государств - таких как Малайзия, Голландия. И крупному государству, такому, как Россия, не позволено нарушать права и наносить ущерб этим государствам. Я думаю, результат будет на уровне 150 государств, которые проголосуют за создание трибунала.

Позиция России очень слабая и основана на вранье. Как Лавров, министр иностранных дел большого государства, откровенно лгал по поводу отсутствия российских военных в Украине, так и сейчас выдвигаются какие-то фантастические версии Чуркиным. Последний произнес абсолютно циничную фразу, свидетельствующую о неадекватности руководства России: "Надо рассмотреть, насколько виноваты те, кто посылали самолет в зону конфликта". Это может звучать, как "насколько виноваты те, кто позволил себе жить на этой маленькой земле, где Россия решает свои геополитические проблемы". Дальше все будет ясно - все закончится в трибунале ордером на арест. Если Россия, конечно, не предпримет усилий для того, чтобы признать свою вину раньше и начать выплачивать компенсацию. Но признавать вину придется уже не только в том, что сбили Boeing, а и в том, что вели военные действия на территории другого государства. Пишет Константин Боровой для "Апострофа".

Разницы с точки зрения действия трибунала, созданного Совбезом ООН или Генеральной ассамблеей, нет. Россия очень активно использует инструментарий политического подкупа, давления, шантажа. Я думаю, что это все будет использовано. Я не уверен, что это даст какой-то серьезный результат. Поскольку сегодня эти ресурсы существенно ограничены. Тем более, что этот результат и не очень важен. Ну, не будет создан трибунал под эгидой ассамблеи ООН, будет создан международный трибунал под эгидой 5, 20 или 100 государств. Избежать этого не удастся России.

Два факта стали очевидными после последнего заседания Совбеза ООН: опасность от действий России теперь распространяется не только на европейские страны и на Украину. Россия становится опасной для всего остального мира. Маленькая Голландия, не очень большая Малайзия – теперь, по существу, тоже стороны конфликта. Второй факт – в Кремле нет никаких сомнений, кто отдавал этот приказ, кто виноват, и чем закончится этот трибунал: ордером на арест единственного человека, который мог отдать приказ – Путина. Стратегическое вооружение, ракеты, которые стреляют на 25 км в высоту, конечно же, не являются оружием, которым могут пользоваться сепаратисты, и решение использовать его может дать только верховный главнокомандующий. Совершенно ясно, что трибунал будет создан Генеральной ассамблеей ООН, потому что с точки зрения многих членов ООН, она существует для того, чтобы защищать права малых государств - таких как Малайзия, Голландия.

И крупному государству, такому, как Россия, не позволено нарушать права и наносить ущерб этим государствам. Я думаю, результат будет на уровне 150 государств, которые проголосуют за создание трибунала. Позиция России очень слабая и основана на вранье. Как Лавров, министр иностранных дел большого государства, откровенно лгал по поводу отсутствия российских военных в Украине, так и сейчас выдвигаются какие-то фантастически версии Чуркиным (постпредом РФ в ООН, - "Апостроф"). Последний произнес абсолютно циничную фразу, свидетельствующую о неадекватности руководства России: "Надо рассмотреть, насколько виноваты те, кто посылали самолет в зону конфликта". Это может звучать, как "насколько виноваты те, кто позволил себе жить на этой маленькой земле, где Россия решает свои геополитические проблемы". Дальше все будет ясно - все закончится в трибунале ордером на арест.

Если Россия, конечно, не предпримет усилий для того, чтобы признать свою вину раньше и начать выплачивать компенсацию. Но признавать вину придется уже не только в том, что сбили Boeing, а и в том, что вели военные действия на территории другого государства. Разницы с точки зрения действия трибунала, созданного Совбезом ООН или Генеральной ассамблеей, нет. Россия очень активно использует инструментарий политического подкупа, давления, шантажа. Я думаю, что это все будет использовано. Я не уверен, что это даст какой-то серьезный результат. Поскольку сегодня эти ресурсы существенно ограничены. Тем более, что этот результат и не очень важен. Ну, не будет создан трибунал под эгидой ассамблеи ООН, будет создан международный трибунал под эгидой 5, 20 или 100 государств. Избежать этого не удастся России.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги