УкрРус

Классика жанра: как Россию принуждают капитулировать

Дорогие друзья. Хороший вопрос я получил, и он фундаментальный. Как происходит принуждение "плохой страны" к капитуляции или почему не выкладывают сразу козыря?

Все помнят, что я в интервью сказал, что план Запада рассчитан на долгую игру. Примерно год-два. Поэтому для того, чтобы принудить страну к капитуляции, не нужно выкладывать все козыря сразу.

Рассмотрим, как это всё работает. Это классика жанра.

Есть у России козырь - армия. Учитывая, сколько войск НАТО сейчас на западных границах Украины в полной боевой готовности и готовых прийти нам на помощь - то российская армия в виде боеготовых частей на восточных границах Украины - это козырь слабенький. Где-то 10ка. Дальше. Есть сведения, что реальный запас ЗВР (кэш, а не бумаги, которые нельзя продать, или потемкинские деревни, которых нет) России около 200 млрд долл. Это козырь. 7ка. В декабре в России пик платежей по корпоративному долгу - нужно отдать Западу 50 млрд долл, в январе - 50 млрд за ЮКОС. Остается 100. А там очередь - "Роснефть", ВЭБ, ВТБ, "Газпром", РЖД и много-много еще желающих с общим аппетитом миллиардов на 500.

Вот поделил верховный жрец по справедливости оставшиеся 100 млрд. Всем - по чуть-чуть. И казна пустая к апрелю. 7ка козырная ушла. Через несколько месяцев начнутся марши пустых кастрюль, или нужно идти сдаваться. Решено - сдаемся. Пришли и говорят: "Мы сдаемся, уходим из Донбасса". А им говорят: "Нет, этого мало. Нужно еще из Крыма".

Они такие: "Да вы офигели, пошли вы на ..." А им: "Не хотите, как хотите. Отрубаем СВИФТ". И отрубили.

Они подумали. Осталась одна 10ка козырная, а у противника очень много еще козырей. Не будем выбрасывать. Сдаемся. Пришли и говорят: "Мы согласны на Крым". А им: "Этого уже мало. Шинкельбругера - президентом". Они такие: "Да вы совсем офигели. Пошли вы.." А им: "Расследование "Боинга" завершено. Иски на сумму 100 млрд долл".

Подали иски.

Козырей нет, кроме 10ки. "Согласны".

А им: "Уже поздно! Контрольный пакет "Газпрома" и "Роснефти". Они: "Б... вы че? Да пошли вы!" Им: "Нефтяное эмбарго!" И ввели.

"Ок, согласны, забирайте пакеты". И остались они голые-босые и со своей десяткой козырной. Не сыгранной.

Вот так примерно это происходит. Козыря сразу нет смысла выкладывать. Ну и плохо конечно играть с 7кой и 10кой козырными, когда у соперника на руках козырные валет, дама, король и туз. И еще пару королей и тузов других мастей, ну и еще там по мелочи.

Отдали бы Крым в апреле, и все Крымом бы обошлось. Может быть. А может, и нет. Но то уже другая история.

У бизнесменов это называется фиксировать убытки. Купили вы цыбули на 1000 грн и хотели перепродать за 1500. И 500 соответственно заработать. А она оказалась вся гнилая. Попандос уже случился. Нужно быстрее продать хотя бы за 700 грн и зафиксировать убыток в 300 грн. А вы вместо этого впали в транс и забухали. И она сгнила еще больше. Наконец-то вы пришли в себя и решили продать хоть почем, вам и дали за нее 200 грн. Попали вы на 800. А ведь могли зафиксировать убыток раньше, и тогда попали бы всего на 300.

Вот так и здесь. Но дело в том, что там не бизнесмены, а гопники. А они, как известно, Смита не читали. А зачем? Сила ведь в правде, энивей))

А вообще я вам скажу,- карты это плохо. Мне отец еще в детстве такого ремня дал, когда увидел, что я во дворе в карты с пацанами играю! Что я на всю жизнь запомнил. Потому что из-за карт в жизни очень много плохих историй случается. И страшных даже. Мой отец знал, о чем он говорил.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги